трубы
Альфа_мед

ЕГЭ-2021: не все ярославцы сдадут экзамен

До начала основного периода ЕГЭ остается меньше недели. Один из самых важных экзаменов в жизни школьники и выпускники прошлых лет будут сдавать с 31 мая по 2 июля. В департаменте образования Ярославской области еще раз напомнили о новшествах 2021 года.

— Для участия зарегистрировались 6 460 человек. Подготовлено 56 пунктов: на базе образовательных организаций, в учреждениях УФСИН, на дому и в лечебном учреждении. В процедуре будут задействованы 185 общественных наблюдателей. Обязательно будут соблюдены меры по обеспечению эпидемиологической безопасности, — говорит первый заместитель директора департамента Светлана Астафьева.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ребятам, которые не планируют поступать в вузы, сдавать ЕГЭ не обязательно. Таким выпускникам 11-х классов предстоит справиться лишь с государственными экзаменами по двум обязательным учебным предметам: русскому языку и математике. Подобный путь избрали лишь 5,6% выпускников.

Те же, кто сразу после окончания школы решил заняться высшим образованием, будут сдавать лишь один обязательный экзамен — по русскому языку.

— Остальные предметы выпускники выбирают по необходимости для предоставления результатов при приеме в высшие учебные заведения. В тройке популярности предметов по выбору в 2021 году — профильная математика, обществознание и биология, — уточняют в департаменте.

Еще с одним новшеством столкнутся ученики, которые будут сдавать ЕГЭ по информатике. Напомним, в 2021 году экзамен пройдет исключительно в компьютерной форме, а подача апелляций о несогласии с выставленными баллами не предусмотрена.

— Для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме оборудовано 78 аудиторий в 39 пунктах проведения экзаменов, подготовлена 731 станция, из них 138 станций используется в качестве резервных, — рапортуют чиновники.

Дополнительный период сдачи ЕГЭ пройдет с 12 июля по 17 июля, дополнительный сентябрьский период ГВЭ — с 3 сентября по 15 сентября.

Распечататьегэ-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика