Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле аннулированы результаты ОГЭ у 42 школьников

У ярославских школьников продолжается сдача единого государственного экзамена. О ходе проведения ЕГЭ-2017 представители департамента образования Ярославской области рассказали на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

ЕГЭ для выпускников 11-х классов уже прошел по четырем предметам: географии, информатике и ИКТ, математике и обществознанию. Впереди физика, литература, русский и иностранные языки, биология, химия и история.

На основной этап ЕГЭ в региональной информационной системе зарегистрированы 5186 участников, из них 4679 выпускников текущего года. Обязательными экзаменами являются русский язык и математика. В этом году, как и в прошлые годы, у выпускников популярно обществознание (этот предмет выбрали 57%), каждый пятый сдает биологию, физику, историю.

В регионе организовано 60 пунктов проведения ЕГЭ, все они оснащены видеонаблюдением и металлоискателями. В 4 пунктах в городе Ярославле ЕГЭ проходит с использованием технологии печати контрольно-измерительных материалов и перевода бланков ответов участников в электронный вид.

Для обеспечения объективности на территории Ярославской области на базе ГУ «Центр оценки и контроля качества образования» в Ярославле работает ситуационно-информационный центр – площадка, где можно увидеть ход экзамена. В ситуационном центре на мониторах транслируются изображения с камер, установленных в каждом пункте проведения ЕГЭ, организовано общественное наблюдение в режиме онлайн на портале smotriege.ru.

Как отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода, хотя динамика нарушений неуклонно снижается, обойтись без них не удалось.

Два одиннадцатиклассника удалены за использование справочных материалов и письменных заметок. Пятеро девятиклассников также удалены с испытаний за шпаргалки и сотовые телефоны.

Во время экзамена по русскому языку у девятиклассников в Заволжском районе Ярославля педагог нарушила правила проведения испытания – выносила работы из аудитории. Факт нарушения зафиксирован общественными наблюдателями, подтвержден результатами служебного расследования главной экзаменационной комиссии. Отстранены от работы руководитель пункта проведения экзамена, организаторы, рассматривается вопрос о привлечении их к ответственности по ч. 4 ст. 19 30 КоАП «Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса». Результаты экзаменов 42 человек пришлось аннулировать.

– Условия прохождения экзаменов должны быть равными для всех, поэтому ведется строжайший контроль не только за участниками, но и за организаторами процедуры испытаний, – сказала Ирина Лобода. – Девятиклассники имеют право на пересдачу, они смогут прийти в резервный день, 20 июня.

РаспечататьЯрославльнарушенияшкольникиЕГЭаннулированы

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Жители Ярославской области предпочитают не обращаться в службу занятости, а искать работу самостоятельно

На войне все средства хороши: ярославских политтехнологов обвинили в пьянстве и гомосексуализме

Липецк Здрав

Кубок Гагарина отправили в космос

За информацию об убийстве Ильи Исаева объявлено вознаграждение

«Локомотив» в Ярославле одолел «Югру»

«Ярославна» готова стартовать

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика