ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Эхо частичной мобилизации: в России срок срочной службы предлагают поднять до двух лет

Первого ноября в России начался осенний призыв в армию. Его сдвинули на месяц из-за частичной мобилизация. В Ярославской области планируется призвать более 600 человек. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в Госдуме подняли вопрос об увеличении срока срочной службы до двух лет. По мнению депутата Михаила Шеремета, это позволит лучше готовить военнослужащих.

— Нынешний формат не подразумевает под собой качественной подготовки солдата. В течение года обучить и подготовить очень сложно и проблематично. А вот два года — вполне оптимальный вариант. Это своевременная и необходимая мера, которую нужно внедрить в кратчайшие сроки для повышения боеготовности нашей армии, — заявил депутат (цитата по «Ведомостям»).

Похожее мнение звучало накануне в Совете Федерации. Сенатор Владимир Джабаров мотивировал повышение срока службы тем, что за два года получается «готовый боец». По его мнению, такая мера позволила бы даже избежать частичной мобилизации, потому что численность Вооруженных сил России была бы больше.

Впрочем, в Кремле, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, возвращение к двухгодичной службе не обсуждалось. По крайней мере — пока. 

РаспечататьГосдумаСовет ФедерацииМихаил Шереметчастичная мобилизацияСрочная службаВладимир Джабаров

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика