трубы
Альфа_мед

Эхо депо: почему в Ярославле нет денег на снегоуборочную технику

Такое мнение высказала депутат ярославского муниципалитета Евгения Овод по итогам очередного заседания.

— Сегодня уборку вынесли в раздел «Разное». 27 января, когда этот вопрос рассматривался на комиссии, было очень много замечаний ДГХ. Но в планах вернуться к нему теперь только в марте. Погода — лучший помощник мэрии, — возмущена Евгения Овод. — На самой комиссии всплыла вопиющая нехватка техники — 70 единиц! Я спрашивала, почему при формировании бюджета об этом в ДГХ молчали. Неужели не знали? Не хватает и ручников, и малой техники для уборки тротуаров. Пешеходы ломают ноги! Сегодня я снова подняла этот вопрос, но его не поставили на голосование. Более того — никаких ответов от ДГХ не прозвучало.

Евгения Александровна предложила выход из ситуации: она считает, что было бы целесообразно воспользоваться теми деньгами, которые город должен получить от продажи троллейбусного депо. Правда, согласно инвестсоглашению, сейчас они размещены на депозите и зарезервированы под покупку подвижного состава.

— Порядка 80 миллионов рублей город может получить — только при хороших раскладах! — к 2022 году. Договор заключили, город свои обязательства выполняет, застройщик вроде пока тоже. Но денег мы не имеем, — рассуждает Овод. — На муниципалитете я спросила, можем ли мы в рамках существующего инвестсоглашения заключить еще одно, дополнительное — о том, чтобы эти деньги мы могли использовать как бюджетные средства Ярославля уже сейчас.

За два года, по словам Евгении Александровны, может вырасти уровень инфляции и, как следствие, произойдет подорожание.

— Большой вопрос, сможем ли мы получить ожидаемое количество троллейбусов? Я считаю, что сейчас этими деньгами целесообразнее воспользоваться на другие нужды города. Например, купить на эти средства недостающую снегоуборочную технику.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика