трубы
Альфа_мед

Эхо федерального скандала: в Ярославской области на «Оздоровление Волги» выделят почти миллиард рублей

ЯРНОВОСТИ продолжают изучение расходной части областного бюджета на 2022 год, содержащейся в проекте закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Законопроект был внесен, согласно информации департамента финансов, еще 29 октября, однако в областной Думе об этом вспомнили только 1 ноября.

К законопроекту приложены проект Адресной инвестиционной программы (далее — АИП) Ярославской области на 2022 год.

АИП представляет собой документ, устанавливающий распределение предусмотренных законом Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований на реализацию инвестиционных проектов строительства, реконструкции объектов капитального строительства и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества на территории Ярославской области.

На реализацию АИП в 2022 году планируется заложить 8,35 миллиардов рублей, в том числе 3,33 миллиарда — областных средств, 3,82 миллиарда — федеральных средств, 1,2 миллиарда — средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Основными задачами при формировании АИП в 2022 году заявлены:

— завершение строительства начатых объектов;

— строительство объектов в целях выполнения показателей федеральных и региональных проектов;

— строительство объектов по программе синхронизации с АО «Газпром газораспределение Ярославль»;

— проектирование объектов водоснабжения и водоотведения для включения в региональные проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».

ЯРНОВОСТИ планируют посвятить подробному рассмотрению АИП серию публикаций. Пока же остановимся на скандально известном благодаря уголовным делам о хищении средств в особо крупном размере проекте «Оздоровление Волги» — более подробно с историей вопроса можно ознакомиться здесь.

Несмотря на все выявленные злоупотребления, в 2022 году на реализацию проекта закладывается 823,9 миллиона рублей, в том числе 791,6 миллионов из средств федерального бюджета. Эти средства планируется потратить на следующие объекты:

— реконструкция сооружений биологической очистки сточных вод в городе Ярославле — 328,7 миллионов рублей;

— реконструкция системы обеззараживания сточных вод очистных сооружений в городе Ярославле — 326,3 миллионов рублей;

— реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений канализации в селе Золоторучье Угличского района (продолжение начатых работ) — 104,4 миллионов рублей;

— строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в селе Новый Некоуз Некоузского района (продолжение начатых работ) — 64,6 миллионов рублей.

РаспечататьОздоровление Волги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика