трубы
Альфа_мед

Эхо катастрофы: тепловые сети в Ростове «отремонтировали» за три рубля

Как ранее сообщали ЯРНОВОСТИ, к 17 февраля объединенными усилиями губернатора, правительства Ярославской области, органов местного самоуправления Ростовского района, теплоснабжающих организаций, энергетиков и МЧС удалось справиться с последствиями аварии на тепловых сетях города Ростова. 

Остаются вопросы о причинах аварии и ответственных за катастрофическое положение, в котором находится система теплоснабжения не только Ростова, но и других населенных пунктов Ярославской области. Очевидно, что залог устойчивой работы коммунальных систем — выполнение требований по содержанию оборудования и тепловых сетей, а также качественная подготовка к прохождению отопительного сезона.

Для этого требуются деньги, которые закладываются в расходы энергетических компаний в виде мероприятий производственных и инвестиционных программ. Содержание этих программ должно публиковаться на сайтах регулируемых организаций.

Тепловые сети Ростова и котельную 38-го микрорайона эксплуатирует АО «Малая комплексная энергетика» — дочерняя компания правительства Ярославской области. Мы открыли сайт АО «МКЭ» и посмотрели мероприятия инвестиционной программы на 2020 год в городе Ростове.

В разделе «Передача тепловой энергии по региональным тепловым сетям» есть мероприятие по перекладке существующих тепловых сетей от котельной 38-го микрорайона. Объем расходов на 2020 год по этому мероприятию утвержден в размере 83,3 тысяч рублей. Если что, со зрением у вас все в порядке.

В нашем предыдущем материале мы цитировали чиновников областного правительства, которые говорили, что о критической ситуации с теплоснабжением Ростова известно давно. Еще раз: ситуация критическая! А выделяется ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ ТЫСЯЧИ ТРИСТА рублей. Это на перекладку дырявых сетей, капитальный ремонт которых, по нашим данным, не проводился с 2005 года.

Численность населения Ростова — 30 500 человек. Получается, что на каждого жителя в этой инвестпрограмме приходится два рубля 73 копейки. Но в департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, видимо, знают, как на эти деньги сделать ремонт. В этом ведомстве, кстати, регулярно урезают инвестпрограммы. Без объяснения причин.

Итог понятен — замерзающее население, буря недовольства действующей властью в социальных сетях, героические усилия ремонтных бригад, вынужденных круглосуточно исправлять последствия бездумных решений.

Напомним, к ситуации в Ростове пришлось лично подключаться губернатору Миронову. Интересно, сколько он еще будет терпеть «профессиональную» работу областных чиновников от ЖКХ?

РаспечататьРостовЖКХаварияАО «Малая комплексная энергетика»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика