ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Эхо костромской трагедии: в ярославских ресторанах и клубах проверят пожарную безопасность

Об этом сообщает правительство Ярославской области. Вот что сказал на оперативном совещании губернатор региона Михаил Евраев:

— В ходе трагических событий, которые произошли в костромском клубе «Полигон», погибли 13 человек, объявлен траур. Важно не допустить повторения подобного. Совместно с прокуратурой и Главным управлением МЧС по региону принимаем дополнительные меры по проверке соблюдения требований пожарной безопасности в наших клубах, ресторанах, театрах, кинотеатрах — там, где собирается большое количество людей, — заявил Евраев.

Главам муниципальных образований поручено обратить внимание бизнеса «на необходимость выполнения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и на личную ответственность руководителей предприятий за соблюдение установленных законодательством требований в этой сфере».

Какие дополнительные меры принять, по словам Михаила Евраева, должны подумать сами руководители.

Что касается «Полигона», то в ходе проверки прокуратура выявила нарушения закона о пожарной безопасности. В здании были заперты эвакуационные выходы. Кроме того, установлены факты бездействия должностных лиц, которые касаются организации проверок арендатора здания, где находился клуб.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославский гарнизонный военный суд арестовал предполагаемого виновника трагедии в костромском «Полигоне» Станислава Ионкина на два месяца.

Ионкин — уроженец Урала, вернувшийся со спецоперации на Украине после ранения. По данным Mash, в Кострому он приехал на медкомиссию.

РаспечататьпрокуратураКостромапожарная безопасностьполигонпроверкигу мчс россии по ярославской областимихаил евраев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика