ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Эхо отставок: врио ярославского губернатора рекомендуют пристальнее следить за кадрами

Читатели ЯРНОВОСТЕЙ часто высказывают мнение, что мы напрасно публикуем медиарейтинги с представителями ярославской власти. Вот, например, последняя публикация о том, что врио губернатора региона Михаил Евраев возвращает позиции, вызвала праведный гнев:

— Не о чем писать, что ли? Можно подсчитывать более важную какую-нибудь статистику и поинтересней чем-то заняться. От медиарейтинга не зависит же качество работы, — пишет нам Ирина Толмачева.

Дорогая Ирина! Спешим возразить, ведь речь в таких случаях идет не о количестве лайков в соцсетях, а о качестве информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. И по тому, насколько высок медиаиндекс Евраева, можно судить о работе его пиарщиков. Впрочем, этой теме мы посвятили уже достаточно много публикаций.

Теперь о самом Михаиле Яковлевиче. Точнее, о его готовности к сентябрьским выборам. Ведь вы правы: как кандидата ни раскручивай, а все равно есть процессы, которые не могут остаться незамеченными.

Гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем Telegram-канале опубликовал — только не сердитесь! — рейтинг готовности к выборам, в котором Михаил Евраев занял последнее место.

Хоть Михаил Яковлевич, как верно подметил политолог, и раскритиковал ремонт дорог и повстречался с общественностью, внимание федеральных наблюдателей все равно приковано к его отношениям с региональной командой.

— [Евраева] предупреждают о возможном дефиците кадров, — пишет Илья Александрович.

Похоже, о «Ярославском резерве» молва до него не дошла. Впрочем, об успешности этого предприятия говорить пока рано, а Гращенков этим коротким, но очень емким тезисом отсылает читателей к громким отставкам, произошедшим ранее.

Кроме прочих, от Евраева ушел по-английски экс-заместитель Илья Баланин, курировавший экономику. Сейчас он руководит Фондом обязательного медицинского страхования.

Позже команду врио покинул глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров. Он, кстати, может возглавить правительство Кировской области, но об этом мы уже рассказывали.

Вот что на этот счет пишут «Акценты средней полосы» в Telegram:

«При всей разности аппаратного веса и карьерных стратегий, у Комарова и Баланина много общего. Оба переехали в Ярославскую область из Костромы, оба входили в ближний круг прежнего губернатора Дмитрия Миронова. А Миронов, в свою очередь, после переезда в Москву стал председателем президентской кадровой комиссии. И именно он дергает за ниточки, отправляя своих бывших подчиненных на карьерный трамплин. Так что Михаилу Евраеву стоит внимательнее присмотреться к пока еще оставшимся в регионе чиновникам».

Еще один «крючок» — кресло сенатора, о котором «вдруг» вспомнили наши коллеги из «Ведомостей», поговорив с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым.

Уже давно не секрет, что эсеры провели переговоры с главой Ярославской области: если Евраев выдвинет кандидатуру одного из членов партии в Совет Федерации, то региональное отделение не будет выставлять своего игрока на губернаторскую гонку. Эсеры, кстати, слово сдержали.

Правда, сама схема выглядит, мягко говоря, странной. Обещать ведь не значит жениться. То есть «Справедливая Россия» просто должна принять слова Михаила Яковлевича на веру.

Добавьте ко всему упомянутому проблемы с транспортной реформой, неуклюжий ремонт Октябрьского моста, буксующую предвыборную программу «Наши дворы», и можно смело скидываться на полный бак бензина для черно-оранжевого микроавтобуса.

РаспечататьСправедливая РоссияИлья БаланинДмитрий МироновСергей МироновАлексей Комаровмихаил евраевилья гращенковГубернаторские выборы-2022

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика