апрель
Альфа_мед

Эхо скандала: единороссы пытаются помешать работе депутата Ярославской областной Думы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о скандале, произошедшем на первом после каникул заседании Ярославской областной Думы. Тогда депутат Сергей Хабибулин вывалил на стол своей коллеге Ларисе Ушаковой всю «чернуху», которую, по его мнению, единороссы изготовили перед парламентскими выборами против кандидата от «Справедливой России». Подробнее — в предыдущем материале. 

Такой поступок Сергея Хабибулина вызвал неоднозначную реакцию. Мнения разделились: одни обвиняли эсера в недостойном поведении, другие оправдывали парламентария, ссылаясь на неправомерные действия самих единороссов. Впрочем, если простые ярославцы успели об этом скандале позабыть, то коллеги Ларисы Ушаковой по партии всерьез задумались, как отомстить эсеру.

Сергей Хабибулин рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что члены фракции «Единая Россия» в областной Думе пытаются саботировать его работу.

— Сначала ко мне просто подходили и говорили, что я переборщил и нужно бы попросить прощения. Когда единороссы увидели, что уговаривать меня бессмысленно, стали действовать иначе. Так, сперва заместитель председателя Думы Николай Александрычев дал задание, чтобы меня не принимали в комитет по здравоохранению. В итоге формальная процедура была нарочно затянута, при этом единороссы, естественно, проголосовали против моей кандидатуры. После этого Алекандрычев написал заявление с просьбой рассмотреть мое дело на комитете по депутатской деятельности, — рассказывает Сергей Хабибулин.

Эсер считает такой подход как минимум странным. В пример он приводит ситуацию, которая произошла в прошлом созыве областной Думы. Тогда депутата от «Справедливой России» Ольгу Секачеву довели до слез, а тогдашний председатель регионального парламента единороссс Илья Осипов заявил, что на заседаниях присутствуют в первую очередь депутаты, а не женщины.

— С их стороны так поступать правильно, а вот мы уже нарушаем этические правила. Недавно, например, единороссы приняли решение не подавать мне руки, пока я не извинюсь. Это просто смешно! Я на работу в Думу хожу, чтобы защищать интересы граждан, а не дружить с членами партии власти, — возмущается Хабибулин. — Сегодня на комитете рассмотрели мое дело. Николай Александрычев начал меня пугать лишением статуса руководителя фракции. Хотя у него попросту нет таких полномочий, и принимать подобные решение он не может. Я, в свою очередь, заявил, что непозволительно, прикрываясь женщиной, писать пасквили на оппонентов и заниматься чернухой. Все это знали и видели, а когда им указали на этот беспредел, стали снова прятаться за спину Ларисы Ушаковой. Так, по-моему, поступают только трусы!

В итоге на комитете по депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике решили выразить осуждение поведения депутата Хабибулина, оскорбившего другого участника заседания. А также указать Сергею Равильевичу на недопустимость высказываний и действий, нарушающих нормы депутатской этики.

— Я такое решение комитета считаю признанием моих заслуг в борьбе с партией власти! Повесил заключение в рамочку, пусть будет у всех на виду, — заключил Сергей Хабибулин. 

РаспечататьНиколай АлександрычевЛариса УшаковаСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика