апрель
Альфа_мед

Эхо стрельбы: в Рыбинске за 13 миллионов рублей усилили защиту школ от террористов

В сентябре экс-губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов попросил Росгвардию проверить школы региона на соответствие антитеррористической защищенности. Случилось это вскоре после трагедии в Перми, когда 18-летний Тимур Бекмансуров вошел в здание Пермского государственного университета, открыв стрельбу еще на подступах. Он убил шестерых человек, еще 24 серьезно ранил.

ЯРНОВОСТИ уже обращали внимание на то, что четырьмя месяцами ранее стрельба раздалась в казанской гимназии № 175, и тогда глава региона тоже просил проверить школы. И выводы были совсем неутешительными.

Вчера в администрации Рыбинска сообщили, что в 2021 году более 13 миллионов рублей было направлено на повышение антитеррористической защищенности образовательных учреждений. На эти деньги модернизируют комплексы видеонаблюдения, устанавливают системы контроля и управления доступом.

Так, в школе № 26 система уже установлена, ее настраивают. А скоро начнут тестировать работу системы контроля доступа. На очереди школы № 1, 2, 4, 5, 10, 12, 17, 20, 27, 28, 30, 32, 44, где учится наибольшее количество учеников.

— Система предназначена для того, чтобы посторонние не могли беспрепятственно попасть на территорию и в здание учебного учреждения. Для этого заведена электронная база учащихся и педагогов школы, — рассказал директор школы № 26 Игорь Павлов. — В конце декабря начнем переход на новый пропускной режим. Сначала будем отрабатывать отдельными классами.

В администрации отмечают, что 9,4 миллиона рублей на повышение антитеррористической безопасности выделила область. Еще четыре миллиона — местный бюджет.

РаспечататьРыбинскшколыантитеррористическая безопасность

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика