Новая запись 226
Альфа_мед

Эхо выборов: агитаторам Коваленко платили сотрудники администрации?

Больше года жители деревни Глебовское в Кузнечихинском сельском поселении не могут дождаться строительства детской площадки. В соцсетях родители требуют от главы администрации Александра Белозерова и Андрея Коваленко разобраться с этим вопросом. Именно Андрей Николаевич на одной из встреч с избирателями пообещал, что площадка будет уже в октябре. Но это, как выяснилось, не самое интересное.

Местная жительница Надежда Слинина рассказала, что ее за деньги попросили агитировать соседей за кандидата от «Единой России». Выборы прошли еще в сентябре, а деньги Надежда получила только вчера. Расплатились с девушкой прямо в администрации Кузнечихинского сельского поселения. Деньги выдавала сотрудница администрации — специалист по соцвопросам Елена Зайцева.

— Перед выборами меня попросили агитировать за Коваленко, пообещали решить вопрос с детской площадкой, — рассказывает Надежда. — Я — многодетная мать-одиночка, сейчас без работы, любая копеечка на счету. Долго нас мурыжили с деньгами, заплатили только вчера. Я специально оставила детей с подругой и в 12:00 поехала в администрацию за деньгами. Заплатили три тысячи. Выдавала деньги Елена Дмитриевна Зайцева.

Надежда уточнила, что входило в ее обязанности.

— Перед выборами я каждый день подходила к местным жителям, спрашивала за кого они будут голосовать, — рассказывает Надежда. — Просила голосовать за Коваленко, отслеживала, чтобы никто не передумал. Говорила, что он хороший. В этот раз мало голосов набрали, чуть больше 200. Кто был у меня в списке — голосовали за Коваленко. Я просила своих делать фото с галочкой на телефон. Доверяй, но проверяй.

Дозвониться до Елены Зайцевой нам пока не удалось: в администрации Кузнечихинского поселения сообщили, что она находится на больничном. Так что поставим вопросы, которые хотели задать ей, прямо здесь:

1. Из каких средств производилась оплата услуг агитаторов?

2. Заключались ли с ними официальные договоры?

3. Почему сотрудник администрации, находясь на рабочем месте, занимается расчетами с посторонними людьми?

4. Занимался ли указанный сотрудник формированием агитационной сети во время избирательной компании?

Напомним читателю, что в законодательстве о выборах содержится прямой запрет на использование чиновниками «должностного или служебного положения в целях содействия избранию кандидатов».

У редакции ЯРНОВОСТЕЙ есть все основания полагать, что ответами на наши вопросы должна заинтересоваться еще и прокуратура.

РаспечататьагитацияАндрей КоваленкоГлебовскоеКузнечихинское с/пелена зайцева

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика