ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Эхо взрыва: в ярославской многоэтажке уже два года не проверяли газовое оборудование

В понедельник в Ярославле прогремел взрыв газа на улице Кузнецова. Мужчина, который находился в тот момент в квартире, скончался спустя два дня в больнице. Возбуждено уголовное дело, всем пострадавшим из регионального бюджета поступят выплаты. Подробнее — в предыдущем материале.

После взрыва губернатор пообещал, что до февраля следующего года в регионе будут идти проверки газового оборудования. Это темой уже воспользовались мошенники. Как не попасться на их уловки, читайте в нашем разборе.

Как оказалось, массовые проверки — мера вполне своевременная. Впрочем, неясно, почему с ними до сих пор тянули. Ярославское отделение Общероссийского народного фронта обнаружило в Дзержинском районе многоквартирный дом, в квартире которого газовое оборудование не проверяли уже пару лет.

Все дело в безответственных хозяевах и нерасторопности управляющей компании. Жильцы квартиры наотрез отказывались открывать дверь специалистам, а УК почему-то не смогла передать приставам решение суда.

— Мы выяснили, что год назад суд удовлетворил иск управляющей компании и обязал нанимателей обеспечить доступ в квартиру. Однако на финишной прямой что-то пошло не так: исполнительный лист приставам коммунальщики почему-то не направили. Впечатляющая расторопность, особенно если учесть, что на кону безопасность людей. Как на пороховой бочке они живут в общей сложности два года. Разобраться в ситуации мы попросили прокуратуру, — отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта Оксана Каменецкая. 

РаспечататьОНФпроверка газового оборудованияоксана каменецкаяВзрыв газа на улице Кузнецова

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика