Новая запись 226
Движение без опасности

Актриса Екатерина Стулова: В Ярославле гостеприимство чувствуется во всем

Сегодня в кадре — «Гербарий Маши Колосовой». Премьера состоялась в 2010 году.

Режиссер: Александр Даруга. Продюсер: Юрий Ваксман.

Несмотря на то что картину снимали в Киеве, главная героиня получилась такой обаятельной именно благодаря Ярославлю. Столичная актриса Екатерина Стулова и ярославец Юрий Ваксман — давние друзья. Один звонок в разгар рабочего дня подарил зрителю Машу Колосову.

— Я была на репетиции в одном из московских театров. Мне позвонил Юрий Ваксман. Рассказал о предстоящих съемках и спросил, как я смотрю на эту историю, — вспоминает актриса Екатерина Стулова. — Я сказала, что смотрю с удовольствием. Юра предложил познакомиться с режиссером, чтобы я приняла решение. Встретилась с Сашей Даругой. Мы были очарованы друг другом и начали сотрудничать.

Это потом Екатерина Стулова приедет в Ярославль и снимется в картинах «Котовский» и «Снег на голову». А пока ее Маша Колосова, благодаря Юрию Ваксману, после выхода фильма на экраны станет едва ли не самой популярной героиней отечественного кинематографа. На ближайший телесезон.

А ведь фильм сняли всего за месяц. Для большого профессионального кино это, безусловно, рекорд. Работали воодушевленно и практически круглые сутки. От того и каждая сцена — мини-фильм, сыгранный честно, открыто, порой на пределе. В 2010 году критики назвали «Гербарий Маши Колосовой» бенефисной работой. Актриса Екатерина Стулова влюбила в себя не только зрителя, но и коллег по цеху. Причем еще во время съемок, которые, по рассказам артистов, проходили весело.

— Меня очень часто «кололи» (заставляли рассмеяться — прим. ЯРНОВОСТЕЙ) в кадре. Помню, как Виктор Раков вдруг неожиданно после команды «мотор» стянул с меня штаны, — рассказала Екатерина Стулова. — Этот дубль, конечно, не вошел в картину. Но я рассмеялась.

Кажется, что история обыкновенной журналистки Маши Колосовой, типична и банальна. В свои 34 она продолжает мечтать о принце на белом коне. И, по закону жанра, не замечает, что рядом есть тот самый, который любит. Действие разворачивается в день рождения главной героини. Она получает задание от редактора — написать простенький женский роман.

За основу сюжета Маша решает взять собственную жизнь. Так и начинается ее путешествие в прошлое длиною в один день. Все заканчивается неудавшейся попыткой самоубийства на мосту.

— Была глубокая осень. Пять утра. Снимали сцену на мосту. Я стояла в тонком платьице на холоде. Я сама решила пройтись без страховки. За меня переживала вся группа. Меня оберегали все! Громче всех кричал осветитель: Катя, осторожнее! — делится деталями съемочного процесса Екатерина Стулова. — После этого меня отвезли в баню. Все боялись, что заболею.

В разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ Екатерина Стулова в ответе практически на каждый вопрос так или иначе вспоминала Ярославль. Актриса мечтает вновь вернуться в наш город на съемки:

— Есть не менее красивые города, но с холодной атмосферой. И туда не хочется возвращаться. А в Ярославле гостеприимство чувствуется во всем. И я каждый раз к вам еду с удовольствием. Соглашаюсь на любой ярославский проект. Но ни разу мне не предлагали в Ярославле плохих проектов.

Напомним, уже скоро в ТРЦ «Аура» откроется выставка, посвященная 20-летию кинокомпании «ЯрСинема».

РаспечататьЯрославльЮрий ВаксманЯрсинемаЕкатерина Стулова

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

Депутат Дмитрий Яковлев — о заседании комитета по здравоохранению

Директор «Управдома Дзержинского района» Сергей Сенькичев: «Проблемы решаем сообща с жителями»

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика