Новая запись 226
Альфа_мед

Экологическая программа ЯНОСа стала лауреатом всероссийского конкурса

26 октября в Совете Федерации были подведены итоги II Всероссийского конкурса по отбору лучших региональных природоохранных практик «Надежный партнер — Экология».

Конкурс организован ассоциацией «Надёжный партнёр» совместно с Российским экологическим обществом при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства энергетики, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

В этом году он проходил c января по октябрь, в нем приняли участие компании различных организационно-правовых форм, региональные органы власти, муниципальные предприятия. Всего для участия в конкурсе, организованном с целью содействия реализации национального проекта «Экология», было подано 274 заявки в 24 номинациях.

«Программа экологического развития ПАО „Славнефть-ЯНОС“ на 2017-2020 гг.» отмечена экспертным советом конкурса в числе лауреатов. Результатом реализации программы стал выпуск экологически чистых нефтепродуктов и снижение воздействия производственных факторов на окружающую среду.

К числу успешных природоохранных мероприятий, выполненных предприятием в данном периоде, относятся строительство установки утилизации сероводорода методом мокрого катализа, позволившей увеличить производственные мощности предприятия без ущерба для окружающей среды; существенная модернизация установки компремирования факельных газов; снижение на 45% потребления жидкого топлива на технологических установках; применение герметичной отгрузки нефтепродуктов и оснащение понтонами резервуаров для их хранения.

Экономия водных ресурсов — еще одно направление деятельности ПАО «Славнефть-ЯНОС» по охране природы. На заводе функционирует собственная станция приготовления питьевой воды, за последние два года благодаря оптимизирующим мероприятиям ее потребление снижено в два раза.

Организована замкнутая система оборотного водоснабжения, за счет совершенствования которой сброс сточных вод сокращен на 188 тыс. м3/год. На территории предприятия организован раздельный сбор отходов с извлечением полезных компонентов и последующей переработкой. Кроме того, в 2017-2019 гг. ПАО «Славнефть-ЯНОС» в два раза сократило количество исторически накопленных нефтешламов и к 2024 году планирует полностью завершить их ликвидацию.

ЯНОС — активный участник ярославской городской комплексной целевой программы «Снижение антропогенного воздействия на окружающую среду». Ежегодно реализуются мероприятия по контролю состояния, благоустройству и озеленению санитарно-защитной зоны Южного промышленного узла Ярославля, в состав которой входит нефтеперерабатывающий завод. За последние три года при участии ЯНОСа в СЗЗ посажено более 450 деревьев.

РаспечататьЯНОС

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Совет ветеранов ЯНОСа принял участие во всероссийском совещании ветеранских организаций предприятий

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика