Новая запись 226
Движение без опасности

Экологический прорыв: в Тутаеве запускают крупные инвестпроекты

Региональная инвестиционная комиссия одобрила реализацию двух инвестпроектов на территории опережающего развития в Тутаеве.

— Преимущество этих проектов заключается в синергии их действий, в осуществлении полного цикла производства — от выращивания сырья до готовой продукции, — рассказывает инвестор проектов Роман Фомичев. — Предприятие по выращиванию и переработке мискантуса будет производить целлюлозу — сырье для «Романовского печатника». Это позволит ему выпускать качественную продукцию по привлекательной цене.

Биоинжиниринговый центр «Мискантус» будет выращивать и перерабатывать растение с таким же названием — идеальное сырье для производства целлюлозы. Проект подразумевает около 846 миллионов рублей инвестиций и создание 125 новых рабочих мест. ООО «ПО «Романовский Печатник» планирует строительство картонно-полиграфического комбината. В проект инвестор вкладывает более 3,19 миллиардов рублей. На комбинате будет создано 830 новых рабочих мест.

— Одобрение регионального правительства очень важно для нас, — продолжает Роман Фомичев. — Признание наших проектов резидентами территории опережающего развития позволит значительно сэкономить на налогах и платежах во внебюджетные фонды. Благодаря этому мы сможем быстрее запустить производство и создать привлекательные условия для работников.

Одобренные региональной комиссией заявки направятся в Министерство экономического развития Российской Федерации для включения инвесторов в реестр резидентов территорий опережающего развития. Как планирует инвестор, запуск производства состоится уже в 2022 году.

РаспечататьРоман ФомичевРомановский печатникмискантус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика