Трубы
Альфа_мед

Экономия по-ярославски: число депутатов «на зарплате» придется увеличить

Сокращение расходов Ярославской областной Думы за счет упразднения двух депутатских ставок, похоже, отменяется. Новоиспеченный депутат от «РПР-ПАРНАС» Василий Цепенда предложил увеличить число депутатов на постоянной основе с 30 до 31 человека. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение Думы.

Однако вероятнее всего, число депутатов «на зарплате» придется увеличивать вовсе не на одного человека. Во-первых, по слухам, кроме самого Цепенды заявление о приеме на работу в областной Думе на постоянной основе намерен написать Василий Бобков. Во-вторых, среди желающих стать депутатом на постоянной основе в кулуарах называют также Виктора Тамарова и Романа Фомичева. Сами депутаты эти слухи пока отрицают. Но в любом случае Думе придется каким-то образом возвращать еще и ставку Александра Тарасенкова.

Дело в том, что в конце марта Дума под предлогом сокращения расходов приняла решение об упразднении двух депутатских ставок – Бориса Немцова и Александра Тарасенкова. Сам Тарасенков тогда заявлял, что решил написать заявление об увольнении, но по факту до этого так и не дошло.

– Все это время я определялся со своим дальнейшим трудоустройством, но сегодня написать заявление об увольнении пока не готов. Поэтому я остаюсь депутатом на постоянной основе, – рассказал сегодня Александр Тарасенков.

В связи с этим возникает вопрос: как Дума приняла решение о сокращении депутатских ставок за счет двух депутатов, если один из них даже не принял окончательного решения об увольнении и не написал заявления?

Интересно также, как Дума в случае принятия законопроекта будет обосновывать увеличение количества депутатов на постоянной основе, если всего месяц назад все те же парламентарии громогласно заявляли о сокращении расходов за счет собственных ставок.

РаспечататьЯрославская областьДумадепутатыВасилий ЦепендаРоман ФомичевВиктор ТамаровВасилий БобковАлександр Тарасенков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика