Заглушка
Чернов и Партнеры

Экс-адвокат Евгения Урлашова может стать фигурантом уголовного дела

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, Урлашов, отбывающий сейчас наказание в рыбинской ИК-2, обратился с заявлениями в полицию и прокуратуру. Он утверждает, что во время судебного процесса по его делу Голубенков обманным путем завладел крупной суммой денег, принадлежавших семье Евгения Урлашова.

Судя по тексту заявления, события развивались так: вскоре после ареста Урлашова Сергей Голубенков предложил ему свои услуги. Евгений Робертович согласился, тогда же адвокат и его подзащитный обсудили сумму гонорара – 300 тысяч рублей. Однако впоследствии выяснилось, что Голубенков получил в несколько раз больше.

В сентябре 2013 года Сергей Голубенков вместе с матерью Евгения Урлашова снял крупную сумму с зарплатной карты тогдашнего мэра Ярославля. После этого он несколько раз приходил к ней за якобы причитающимся ему «гонораром». Сам Евгений Робертович об этом даже не подозревал.
ЯРНОВОСТЯМ удалось связаться с Евгением Урлашовым (отметим, что сделано это было совершенно официально). Он подтвердил, что действительно отправил заявления в правоохранительные органы:

– Я его обвиняю в том, что он обманул меня, мою маму, которой 78 лет, обманул мою дочь, всю мою семью. Он мошенническим путем украл у нашей семьи деньги – все, что у нас было. Деньги, о которых идет речь, – это моя зарплата на посту мэра. Вместе с моей мамой он снимал их с моей зарплатной карты, то есть он знал, что деньги у мамы есть.

По словам Урлашова, речь идет о сумме в 600 тысяч рублей. Рассказал Евгений Робертович и том, как ему удалось узнать о мошеннических, по его мнению, действиях Голубенкова:

– Дело в том, что из колонии, где я сейчас нахожусь, я могу звонить через систему «Зонателеком» девяти абонентам. Среди них есть люди, в том числе и моя мама, которые рассказали мне эту историю. Как выяснилось, Голубенков не раз требовал от мамы оплаты неких юридических услуг. Причем стоимость этих услуг была, насколько я понимаю, в десять раз дороже, чем принято у ярославских адвокатов. Мне он вообще ничего не говорил, а маму вводил в заблуждение. И просил мою маму молчать и никому ничего не рассказывать, фактически запугивал ее.

– Этот обман продолжался в течение нескольких лет. Мне он говорил, что помогает моей семье, делает это бесплатно, он везде об этом заявлял, – продолжает Евгений Урлашов. – Отмечу, что несколько раз я хотел отказаться от его услуг. Во-первых, потому что выплатить даже оговоренные 300 тысяч моей семье было тяжело. Во-вторых, он делал только вспомогательную работу, основными вопросами занимались московские адвокаты. Последний раз я написал письменный отказ от его услуг сразу после приговора, но он уговорил меня продолжить с ним отношения. Теперь я понимаю, чем это было вызвано, – желанием получить от моей мамы деньги, скрывая это от меня и от всей остальной семьи.

Как говорит Евгений Робертович, несколько месяцев он пытался решить вопрос мирным путем, но Голубенков заявил, что «его клиентом является Галина Сергеевна Урлашова, а перед ее сыном он отчитываться не обязан».

Сам Сергей Голубенков ситуацию предпочел не комментировать, сказав, что о заявлении Урлашова он узнал от корреспондента ЯРНОВОСТЕЙ. Напомним, что в последнее время Сергей Александрович занимался юридическим сопровождением ярославского штаба Алексея Навального.

РаспечататьЯрославльЕвгений УрлашовзаявлениемошенничествоСергей Голубенков

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Не облапанный мэром: игрокам сборной Франции вручили Кубок мира FIFA

    В Ярославской области квадрокоптер выявляет нарушения при добыче полезных ископаемых

    Заглушка

    Экс-мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова суд освободил от наказания и отпустил домой

    В Ярославле детей кормят по международным стандартам

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика