Новая запись 226
Альфа_мед

Экс-депутат ярославской Думы завалил куриным пометом поселок Дубки

Два дня подряд правительство Ярославской области смешило наших читателей, а вместе с ними и всю страну. Сначала — историей с блокировкой ЯРНОВОСТЕЙ в собственном здании, потом — неясным статусом заместителя губернатора Андрея Шабалина: то ли он отвечает за навигацию, то ли нет.

В конце концов выяснилось, что отвечает, но опять же каким-то странным образом. «Работу департамента региональной безопасности курирует заместитель губернатора области Андрей Юрьевич Шабалин. В связи с этим Андрей Юрьевич выступает ответственным лицом за соблюдение режима навигации», — гласил ответ из правительства, хотя на его официальном сайте черным по белому написано, что работу такого важного департамента курирует лично Дмитрий Миронов.

Впрочем, речь не об этом. Правительство региона весьма специфически «отрабатывает негатив», поэтому призвало на помощь местные Telegram-каналы — из числа тех, что работают за еду. Те, естественно, обвинили нас в желтизне. Мы, в свою очередь, решили не обижаться и даже немного им подыграть. Отсюда и несвойственные ЯРНОВОСТЯМ заголовок и подзаголовок, хотя они на 100 % соответствуют действительности. Судите сами…

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились жители поселка Дубки Ярославского района. Они пожаловались, что здешняя птицефабрика сваливает куриный помет прямо в чистом поле. Воздух наполнен миазмами. Прокуратуру и Россельхознадзор местные активисты в известность уже поставили, но пока никаких мер не принято.

Вот что пишут жители:

«По факту наших жалоб в государственные органы была осуществлена выездная проверка департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, которая установила факт размещения помета на полях поселка Дубки. Однако никаких действий, направленных на предотвращение размещения фабрикой куриного помета на полях, не предпринято».

Просьба читателей — закон, поэтому мы стали разбираться в ситуации.

Коль скоро речь идет о предприятии, нужно выяснить, что это за предприятие. И здесь ЯРНОВОСТИ хотят сказать большое спасибо премьер-министру Михаилу Мишустину за его деятельность на предыдущем месте работы. Он создал очень современную налоговую службу: выписку из Единого государственного реестра юридических лиц можно получить за несколько секунд, что мы и сделали.

Согласно документам, директором птицефабрики «Север», расположенной в Дубках, с 15 марта этого года является Василий Васильевич Цепенда. Он был депутатом прошлого созыва областной Думы от партии «РПР-ПАРНАС», мандат в региональном парламенте получил после убийства Бориса Немцова.

Нас несколько смутил тот факт, что в выписке из ЕГРЮЛ в графе «пол» стоит слово «женский». По всей видимости, это ошибка регистратора.

Мы обратились к экс-депутату за комментарием. Он не стал отрицать, что отходы действительно вывозятся на поле, но заверил: все делается в рамках закона.

— Она на то и птицефабрика, чтобы были отходы. Если бы мы торговали китайскими колготками, то, наверное, не было бы ничего, — рассуждает Василий Васильевич. — Понятно, что есть запах — мы же сельхозпроизводитель. Более того, наша фабрика делает все в своих силах, чтобы не повышать цены на яйцо. Я уверен, что мы действуем в рамках законодательства Российской Федерации и на благо людей. У нас — градообразующее предприятие, на нем работают 150 человек из числа местных жителей.

Отметим, птицефабрика в Дубках — предприятие очень старое, так что помет на окрестных полях складируют десятилетиями.

РаспечататьВасилий ЦепендаптицефабрикаДубки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика