Новая запись 226
Альфа_мед

Экс-директор дептранса Ярославской области получил 6 лет строгого режима

Владимир Соловьев был задержан в августе 2017 года. На тот момент он занимал должность первого заместителя главы администрации Ярославского муниципального района. Но преступление он совершил, находясь на посту директора департамента транспорта правительства Ярославской области.

В 2016 году Соловьев получил от занимавшего тогда пост директора ООО «Угличское ДСУ» Александра Никитина взятку в 1,3 млн рублей за ускорение сроков оплаты дорожных работ по госконтракту и содействие при получении следующих контрактов. Передачу денежных средств осуществлял водитель Соловьева. Чуть позже шофер был найден повешенным в гараже.

Как заявил глава администрации Ярославского района Николай Золотников, в сентябре Соловьев покинул пост его первого зама.

Александр Никитин решением Кировского районного суда оправдан за содействие следствию. Для Владимира Соловьева гособвинение просило 11 лет строгого режима и штраф в размере 3,9 миллионов рублей. Суд постановил лишить Соловьева свободы на 6 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, и назначить ему штраф в размере взятки. Также Владимир Соловьев на 5 лет лишен право занимать госдолжности.

РаспечататьприговорЯрославский районвзяткаВладимир Соловьевдепартамент транспортаНиколай Золотниковдело дорожниковАлександр НикитинУгличское ДСУ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика