трубы
Альфа_мед

Экс-директор ТГК-2 Надежда Пинигина избежит наказания за совершение налоговых преступлений

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о задержании генерального директора ТГК-2 Надежды Пинигиной. Ее и руководство «Архоблэнерго» подозревают в злоупотреблении полномочиями и сокрытии средств. По версии следствия, топ-менеджеры компаний в 2018-2020 годах пытались обанкротить «Архоблэнерго», чтобы захватить энергетический рынок Архангельской области. Их действия причинили ущерб в размере не менее 350 миллионов рублей. Подробнее — по тегу «Надежда Пинигина» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Сегодня в СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщили, что Надежда Пинигина и экс-директор «Архоблэнерго» Валерий Заикин освобождены от уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений.

— Обвиняемые возместили ущерб, причиненный Российской Федерации, перечислив в федеральный бюджет денежное возмещение в размере двукратной суммы причиненного ущерба, а также сумму недоимки, пени и штрафы, всего в размере более 70 миллионов рублей. В связи с изложенным органом предварительного следствия принято решение о прекращении уголовного преследования в указанной части, — уточнили в ведомстве.

Теперь Пинигину и Заикина обвиняют только по третьей части 285 статьи УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

— В связи с тем, что бывший генеральный директор ПАО «ТГК-2» признала свою вину в части совершения должностных преступлений и возместила значительную часть причиненного ущерба в размере 50 миллионов рублей, учитывая возраст обвиняемой, ее способствование расследованию преступлений, следствие ходатайствовало перед судом об изменении ей меры пресечения в виде заключение под стражу на домашний арест. Суд согласился с доводами следствия и изменил обвиняемой меру пресечения на домашний арест. Второй обвиняемый [Валерий Заикин] по этому делу продолжает содержаться под стражей, — сообщают в Следственном комитете.

Отметим, расследование уголовного дела продолжается, следствие пытается установить причастность обвиняемых к совершению иных преступлений. 

РаспечататьТГК-2Надежда ПинигинаСУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округуВалерий Заикин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика