ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Экс-глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров может стать председателем правительства Кировской области

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что экс-глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров стал первым замглавы администрации губернатора Кировской области.

В местных околополитических кругах это назначение называют временным. В кулуарах считают, что уже скоро Комаров может возглавить Киров, но в каком именно статусе, неясно: здесь есть и глава города, и глава администрации. Такая схема существует во многих городах России: глава одновременно является председателем представительного органа местного самоуправления (в Кирове это городская Дума), а непосредственное руководство осуществляет глава администрации.

В свою очередь, «Серый дом» (так в Кирове называют областное правительство) уже опроверг информацию о том, что Комарова готовят на должность градоначальника, протокольной фразой «не соответствует действительности».

Впрочем, источник ЯРНОВОСТЕЙ, знакомый с ситуацией, утверждает, что переговоры о перспективах Комарова на Кировщине действительно ведутся. Сейчас есть по крайней мере три сценария: Алексей Александрович может занять кресло председателя регионального правительства, стать вице-губернатором, или под его управление все же отдадут столицу.

— Но об итогах переговоров известно только двум людям: главе региона и первому замглавы его администрации, — говорит инсайдер.

РаспечататьАлексей Комаров

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика