ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Экс-глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров назначен ответственным за помощь участникам СВО из Кировской области

Губернатор Кировской области Александр Соколов подписал соглашение об оказании помощи участникам СВО с президентом фонда «За Вятку» Сергеем Крутиковым. Представителем властей в этом фонде стал экс-глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров, который, как мы уже сообщали, ранее был назначен руководителем администрации губернатора и правительства.

Он будет контролировать поступления от неравнодушных земляков и предпринимателей и то, как они расходуются.

В свою очередь сам Комаров рассказал, что в Кировской области по поручению Александра Соколова появится служба помощи семьям мобилизованных. Записью губернатора он поделился в своем Telegram-канале:

«Поручил до 29 сентября передать списки всех мобилизованных в органы социальной защиты муниципалитетов. По каждой семье должна быть проведена индивидуальная работа: нужно выяснить, в чем семья нуждается, какая ей требуется помощь. Для этого во всех муниципальных образованиях будут определены специалисты, а за семьями закреплены социальные работники. Они будут откликаться на любые просьбы таких семей: от починки крана до устройства ребенка в детский сад».

На особом контроле — сообщения об ошибочной мобилизации. Соколов поручил председателям призывных комиссий ежедневно проводить заседания и рассматривать заявления призывников. Тех, кто не может уйти в зону СВО по действительно веским причинам, — возвращать домой.

РаспечататьКировская областьАлексей Комаров

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика