Чернов и Партнеры
Верико

Экс-глава Ростовского района Валерий Токарев встретил День космонавтики в Иерусалиме

Причиной стало торжественное мероприятие в Израиле, назначенное на 12 апреля.

– Сейчас я нахожусь на открытии памятника Гагарину в Иерусалиме, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Валерий Токарев. И пообещал, что подробности сообщит после своего возвращения в Россию.

Валерий Иванович родился в Астраханской области, а детство провел селе Осенево Гаврилов-Ямского района Ярославской области и в Ростове. Затем поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов, которое окончил в 1973 году.

Впервые он отправился в космос 27 мая 1999 года на шаттле Discovery STS-96. В полете космонавт провел почти 10 суток. Валерий Токарев стал вторым российским космонавтом, побывавшим на МКС.

Второй его полет начался 1 октября 2005 года и заершился 8 апреля 2006 года. Валерий был командиром и бортинженером корабля. В космосе экипаж находился около 190 суток.

В 2008 году Токарев выбыл из отряда космонавтов и окунулся в политику. В марте того же года его избрали главой Ростовского района Ярославской области.

А в сентябре 2013 года Валерий Токарев стал главой Звёздного городка, где сейчас готовится к предстоящему полету на МКС рыбинский космонавт Алексей Овчинин.

РаспечататьРостовский районДень космонавтикикосмонавтВалерий ТокаревИерусалим

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика