трубы
Альфа_мед

Экс-губернатор Ярославской области не захотел участвовать в борьбе за жизни детей-диабетиков

Врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева еще не представили правительству, а парламентарии уже готовят обращения на его имя.

Так, депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина заявила ЯРНОВОСТЯМ, что экс-глава региона Дмитрий Миронов «слил» просьбу детей, страдающих от диабета. Они вместе с родителями призывали найти способ обеспечить их системами непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови на льготных основаниях (подробнее — в предыдущем материале).

Теперь Шамина намерена просить об этом Михаила Евраева.

— Экс-губернатор слился с этого вопроса, перенаправив обращение в департамент здравоохранения. Хотя должен был решать сам, лишь консультируясь с профильным ведомством. А департамент заявил, что федеральными законами не предусмотрено то, о чем мы просим. Хотя в ряде регионов уже приняли локальные нормативно-правовые акты и произвели закупки систем НМГ для детей за счет своих бюджетов. Ответ депздрава я буду обжаловать в областной прокуратуре, а нового врио губернатора Михаила Евраева попрошу подключиться к решению этой проблемы.

Ответ департамента есть в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ. В нем действительно указано, что бесплатное предоставление систем непрерывного мониторинга не предусмотрено действующим законодательством.

Однако директор департамента здравоохранения Василий Тубашов отмечает, что системы вошли в перечень медицинских изделий, которые будут централизованно закупаться Минздравом России на средства фонда «Круг добра» для обеспечения детей до четырех лет, страдающих диабетом I типа. Регистр таких пациентов сейчас формируется.

РаспечататьДмитрий МироновдиабетТатьяна Шаминамихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика