ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Экс-губернатор Ярославской области призвал к созданию суверенного интернета

«Нам нужен свой, суверенный Интернет», — заявил молодежи на марафоне «Новые горизонты», организованном обществом «Знание», замсекретаря Совета безопасности, экс-губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Заявленная тема выступления Сергея Алексеевича называлась «История и роль Совета безопасности Российской Федерации», но, как и все другие спикеры, он не смог пройти мимо спецоперации на Украине и грядущего нового мирового порядка.

— Наши ценности пытаются заменить ложными псевдоценностями, которые активно пропагандируют, и именно поэтому в новой Стратегии национальной безопасности мы сформулировали как один из приоритетов защиту духовных и нравственных ценностей, потому что без корней, без духовности, без того, что мы из себя представляем много тысячелетий, мы не сможем сохраниться как государство. На мозги молодежи оказывает влияние пропаганда, фейки, поэтому информационная безопасность является тоже стратегическим национальным приоритетом. Мы не собираемся все закрывать, наоборот, нам нужен свой, суверенный интернет. При тотальной цифровизации есть риск, что те или иные закладки в какой-то момент могут привести к отключению критической информационной структуры, и мы не можем этого допустить. Поэтому обеспечение защиты нашего общества от фейковых новостей, влияния псевдоценностей — важная задача для нас, — сказал Вахруков.

Судя по каменным лицам слушателей, энтузиазма эта идея у молодежи не вызвала.

Продолжение — здесь

РаспечататьСергей Вахруков

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика