Чернов и Партнеры
Заглушка

Экс-лидера ярославского «Яблока» Владимира Зубкова будут судить за мошенничество

На данный момент Владимира Зубкова обвиняют в мошенничестве по четырем эпизодам. «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» составляют два эпизода дела. «Фальсификация доказательства по гражданскому делу» - тоже два.

Следствие считает, что в 2011 году Владимир Зубков вел дело некоего Котова, который обвинялся в убийстве. В ходе процесса Зубков взял у родных Котова деньги за работу - полтора миллиона рублей. Но без расписок, упирая на то, что «свои же люди». А в 2015 году адвокат пытался истребовать те же полтора миллиона через суд, представив расписки бывшего подзащитного, в которых тот обязался оплатить все юридические услуги сполна. Суд не счел расписки подлинными.

Следствие также полагает, что в 2012 году Владимир Зубков в ходе предвыборной кампании в муниципалитет получил от некоего гражданина четыре миллиона рублей и пообещал провести его в муниципалитет, предоставив поддержку в ходе кампании. Владимир Зубков был лидером партии «Яблоко», одновременно руководителем штаба партии. Так что возможность повлиять на исход компании у него была. Но кандидата сняли с предвыборной гонки. Суд отменил регистрацию, предъявив претензии к формальным просчетам при подаче документов. Кандидат потребовал миллионы назад. Следствие считает, что вместо денег Владимир Зубков предоставил ему квартиру, оформив передачу, как сделку купли-продажи. А впоследствии затребовал через суд стоимость квартиры, сославшись на то, что  продажа была совершена, а деньги выплачены не были. И опять предоставил  фальшивые доказательства.

Владимир Зубков  рассказал, как все было с его точки зрения. Он сообщил, что в 2011 году он действительно вел дело гражданина Котова, которого обвиняли в убийстве. Тогда он выявил обстоятельства дела и сумел доказать, что все сведения о якобы совершенном убийстве исходят лишь от одного свидетеля (подельника), который мог быть предвзят или дал показания под давлением.

Котов был отпущен и полностью реабилитирован. Как рассказал Владимир Зубков, у него была договоренность с подзащитным о том, что всю сумму он выплатит после окончания процесса. Были подписаны соглашения о том, то Котов выплатит деньги, и договора. Это был не первый процесс Котова, который вел Зубков. В предыдущий раз оплата происходила по той же схеме.

Освободившись, Котов, попросил об отсрочке. Ему нужно было время, для того, чтобы  поправить дела в своем бизнесе. Владимир Зубков сообщает, что пошел навстречу бывшему подзащитному и  дал время на «реанимацию» предприятия. Но некоторое время спустя бывший подзащитный пришел с предложением написать расписку в том, что  якобы деньги уплачены. Для того, чтобы предоставить документ в суд. Тогда суд, согласно закону, должен будет возместить все издержки, включая труд адвоката.

Зубков сообщил, что это невозможно сделать и провести через документацию, тем более – задним числом. Сумма большая, сразу возникнут вопросы по налогам. Бывший клиент осерчал и пригрозил дурной славой. Но не убедил подписать бумагу. Потом прислал адвоката с этой же целью. Потом – обратился с той же просьбой к двум другим юристам, которые вели процесс.

-  Он начал строчить на меня везде жалобы. И после этого я, по рекомендации коллег, обратился в суд, чтобы подтвердить тот факт, что он не платил, – рассказал Владимир Зубков.

Эксперт в суде подтвердила подлинность подписей на договоре и расписке, но высказала сомнения по поводу форматирования документа. На основании этих сомнений документы были признаны судом не достоверными. Оспорить решение суда Владимир Зубков уже не успел. Бывший подзащитный Котов обратился в Следственный Комитет и подлинники документов были изъяты, что лишило Владимира Зубкова доказательств.

Вину по второму эпизоду бывший лидер «Яблока» также отрицает. Да, был кандидат, который просил помочь ему в предвыборной. Согласие партии было дано, кандидат внес средства, которые предназначались на нужды партии. Владимир Зубков утверждает, что они и были потрачены на нужды партии. А к квартире и к ее купле-продаже эта часть истории не имеет отношения.

Распечататьуголовное деломошенничествообвинениеВладимир Зубков

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика