Липецк
Альфа_мед

Экс-мэр Ярославля Владимир Слепцов — о продаже земли в Тверицах: То, что сделала епархия, полный беспредел

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что 7 апреля арбитражный суд Ярославской области может поставить точку в скандальном деле о передаче епархии элитного участка земли на Тверицкой набережной, который впоследствии был продан.

Коротко напомним, что православная организация получила от мэрии порядка 11 тысяч квадратных метров для целевого использования. Здесь мог появиться паломнический центр и ряд других объектов, но вместо этого землю продали в частные руки. Вся цепочка сделок, которые теперь пытаются оспорить в суде, — здесь.

Вопреки ожиданиям это заседание последним не стало. Наоборот, появились новые — весьма неудобные! — вопросы.

— Сегодня никакого конкретного решения суд не вынес, но запросил дополнительные материалы, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ местная жительница Александра Копанько, которая была в суде в качестве слушателя. — Например, оригинал того самого постановления, подтверждающего законность передачи участка епархии, за подписью Слепцова. Я так понимаю, у суда возникло сомнение, существовал ли вообще этот документ.

Мы связались с Владимиром Витальевичем. Он заявил, что не помнит, подписывал ли постановление, но история ему хорошо знакома.

— Во-первых, постановление мэрии, а не лично мое. Оно принималось после обращения общественной организации, коей является Ярославская епархия. Его отработала профильная комиссия и приняла решение — так же, как в свое время для развития Толгскому монастырю выделяли земли! — передать участок целевым назначением, чтобы они там сделали паломнический и учебный центры. Это нормальная практика, которая распространена во многих городах... А уж то, что епархия сделала дальше, — полный беспредел! — возмутился Слепцов.

Экс-мэр Ярославля настаивает, что удостовериться в подлинности постановления легко. Перед подписанием любой документ проходит согласование во множестве инстанций. В том числе законность предполагаемых действий должна проверять прокуратура.

При этом, по словам Владимира Слепцова, вопрос не в том, кто конкретно подписывал документ. «Это работа целой системы. Так вышло, что в тот момент возглавлял ее он».

Главное, что земля использовалась нецелевым образом. Следовательно, подлежит возврату.

— Земля передавалась не для перепродажи! — возмущен Слепцов. — Мэрия Ярославля пошла епархии навстречу, а они теперь даже не говорят, что что-то там построят! Якобы они «имели право» распоряжаться своим имуществом... Конечно, это не так.

Следующее заседание назначено на 11 апреля. Следите за развитием событий вместе с нами.

РаспечататьсудВладимир СлепцовЯрославская епархияТверицкая набережная

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика