Заглушка
Заглушка

Экс-мэру Переславля Денису Кошурникову предъявлено новое обвинение

Также он рассказал, что Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей в отношении Дениса Кошурникова до 15 февраля 2018 года.

Напомним, что в середине декабря дело экс-мэра Переславля-Залесского было передано в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Однако, как нам стало известно, прокуратура вернула дело Кошурникова на доследование в Главное следственное управление Следственного комитета России.

– Нам удалось переквалифицировать действия Дениса Кошурникова, – добавил Александр Захарьин. – Ранее ему было предъявлено обвинение по пункту «В» части 3 статьи 286 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Теперь тяжкие последствия исчезли, и экс-мэру Переславля предъявлено новое обвинение по части 2 статьи 286 (злоупотребление служебным положением).

По словам адвоката, это значит, что Денис Кошурников больше не является участником причинения вреда, следовательно, к нему больше не могут предъявляться гражданские иски. Также новая статья предусматривает и более мягкие виды наказания. Если раньше бывшему главе Переславля грозило от 3 до 10 лет лишения свободы, то теперь возможны альтернативные виды наказания – штраф, исправительные работы или до 7 лет лишения свободы.

РаспечататьДенис КошурниковсудПереславльГенеральная прокуратураАлександр Захарьин

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Главврач-миллионер: находка или сомнительное кадровое решение?

    Выборы главы Кузнечихи: конкуренции не будет?

    Жители Кировского района Ярославля получили две квитанции за отопление: какую оплачивать?

    Гендиректор аэропорта «Туношна»: «Договор с «Саратовскими авиалиниями» разрывать не планируем»

    Прокуратура выявила нарушения при внесении изменений в уставы поселений Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика