Новая запись 226
Альфа_мед

Экс-начальника штаба ярославского УМВД оставили под домашним арестом до конца марта

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о задержании экс-начальника штаба УМВД России по Ярославской области Алексея Ключарева. Уголовное дело было возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий», но в процессе расследования был добавлен квалифицирующий признак — тыловик обвиняется в «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Напомним, в период с 2012 по 2013 год, когда он занимал должность начальника тыла УМВД России по Ярославской области, полицейский подписывал акты приемки выполненных работ без их фактического выполнения. Так Ключарев «напревышал» полномочия на 51 миллион рублей.

Ранее Кировский районный суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы другого высокопоставленного полицейского — экс-начальника отдела капитального строительства УМВД Евгения Терехова. Он получал взятки от подрядчиков, занимавшихся возведением нового здания ведомства на проспекте Фрунзе.

Бытует мнение, что именно Терехов дал показания против своего коллеги, после чего в отношении Алексея Ключарева и возбудили уголовное дело.

Постановлением Кировского районного суда города Ярославля от 26 января Ключареву продлен срок домашнего ареста — до 27 марта.

Распечататьдомашний арестАлексей ключарев

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика