ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Экс-руководителя ярославского «Яблока» Олега Виноградова исключили из партии

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что лидера ярославских яблочников могут исключить из партии. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании бюро.

Членства Виноградова лишили «за самозванство и подлог». Как сообщают ярославские Telegram-каналы, «бюро партии еще 28 июня 2021 года прекратило его полномочия главы ярославского отделения, но, тем не менее все это время он продолжал подписывать официальные документы и выступать в СМИ как председатель».

Сам Олег Игоревич ранее связывал это с его участием в так называемой «ярославской коалиции» — объединении оппозиционных партий против «Единой России» на выборах в муниципалитет.

Мы связались с политиком, чтобы разобраться, в чем дело.

— Летом началась перерегистрация, которая длилась полгода. Соответственно, полномочия приостанавливают, но во всех документах я значусь как председатель. Ерунда — сами запутались. Было бы к чему придраться. Решение, которое было принято сегодня, не стало для меня неожиданностью, — заявил Виноградов.

На вопрос ЯРНОВОСТЕЙ, собирается ли он присоединиться к другим партиям, собеседник заявил, что продолжит участвовать в политической жизни региона.

— Не знаю, посмотрим. Торопиться некуда, — считает Олег Игоревич. — Во всяком случае, до весны.

Напомним, ярославская оппозиция выступила против упразднения партийных списков на выборах в муниципалитет. Виноградов был в числе подписавших совместное заявление.

Вместе с тем председатель федерального бюро «Яблока» Николай Рыбаков выступил с заявлением о том, что кампания по отмене выборов по партийным спискам — это попытка обанкротившейся партии власти сохранить политическую монополию и обеспечить себе сфабрикованное большинство.

— Сейчас по инициативе мэрии партийные списки хотят полностью отменить на выборах в муниципалитет одного из самых протестных городов России — Ярославля, где «Единая Россия» показала один из худших результатов на последних выборах в Государственную Думу (26%). Вместо диалога с гражданами власть борется с протестом с помощью административного ресурса, проталкивая систему, по которой «победитель получает все», — гласит заявление.

Как говорится, яблоко от яблони...

РаспечататьЯблокоОлег Виноградовпартспискиярославская коалицияниколай рыбаков

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика