ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Экскурсия на предприятие 21-го века

Удивление растёт в стенах заводоуправления. Просторный светлый холл с уводящей вверх лестницей, который украшают плафоны стильной люстры. Всё это скорее напоминает санаторий или дом отдыха.

Однако здесь не отдыхают, а трудятся. Просто руководство предприятия думает о том, чтобы людям здесь было комфортно. Хорошо, когда место работы становится для человека вторым домом.

Здесь же можно увидеть всё, что завод поставляет заказчикам. За стеклом витрин — контейнеры для мясопродуктов, баночки для йогурта и коробочки для конфет и печенья. С этого холла и начался пресс-тур в компанию «ПолиЭР», организатором которого выступил Сбербанк.

Цель визита — знакомство с одним из  передовых предприятий Ярославской области. В ходе посещения ярославские журналисты своими глазами увидели, как современные технологии не только дают возможность выпускать продукцию высочайшего качества, но и коренным образом меняют условия труда наших земляков.

Компания «ПолиЭР» входит в число лидеров среди поставщиков пищевой полимерной упаковки и ленты и по объёмам их совокупного производства она занимает первое место в России. Многие сталкиваются с продукцией несколько раз в день, даже не подозревая этого.

Среди партнёров переславского завода — крупнейшие российские и международные производители продуктов питания: йогуртов, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и так далее. Практически все крупные торговые сети сотрудничают «ПолиЭРом».

Простоев на заводе не бывает. За одни только сутки он производит более 15 миллионов формованных изделий, и цеха работают бесперебойно. Всё, что производится, сразу уходит к заказчикам, причём не только к российским. География поставок завода — от Швеции и Прибалтики до Казахстана и Армении.

Как и положено на предприятии 21-го века, здесь образцовая чистота, под ногами и пылинки не найдёшь.

Технических отходов здесь тоже не увидишь. На предприятии внедрена система учёта, позволяющая обеспечить практически безотходное производство. Воплощён в жизнь принцип замкнутого цикла. Весь полимер, оставшийся после изготовления изделий, используется повторно. Рабочие места операторов оснащены компьютерами с программами учёта, что позволяет в случае необходимости получить точный отчёт о расходовании сырья на любой стадии производственного процесса.

Кроме того, предприятие перерабатывает ежемесячно около 150 тонн вторичного пластика. Так воплощается в жизнь принцип снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В центре внимания — забота о качестве. Его контролирует лаборатория предприятия— компактная, но оснащённая самой современной аппаратурой. Всё поступающее сырьё в обязательном порядке подвергается проверке на текучесть и вязкость. Готовая продукция вновь проходит лабораторную проверку на соответствие индивидуальным требованиям клиентов. Тестируется каждая партия товара. Разрывная машина испытывает плёнку на разрыв и на сжатие. Проверяются её оптические свойства, влажность и так далее. Такой трёхступенчатый контроль гарантирует стабильное качество. Аудиторы из стран Европы, посещая «ПолиЭР», дают неизменно высокую оценку внедрённой здесь технологии производства. Некоторые признаются: «Мы такого даже у себя не видели!»

Сделать продукцию более конкурентноспособной помогает внедрение энергосберегающих технологий. На заводе научились экономить электроэнергию, воду и даже холод. В цехах предприятия установлены фрикулинги, которые большую часть года не генерируют холод, а буквально берут его с улицы.

Вот уже десять лет «ПолиЭР» пребывает в состоянии непрерывного технического перевооружения. Перемены являются нормой жизни, новации вошли в традицию. Специалисты предприятия не делят время на рабочее и нерабочее. Выходя за проходную, каждый знает: его консультация или прямое участие в процессе может потребоваться в любую минуту. Такой подход к делу позволяет предприятию не только оставаться в лидерах, но и расширять присутствие на рынке.

В 2017 году оборот компании «ПолиЭР» превысил 3,5 миллиарда рублей. Вот уже более полутора десятилетий её партнёром является Сбербанк. Сегодня он оказывает предприятию полный комплекс услуг: от расчётно-кассового обслуживания и зарплатного проекта до факторинга и документарных операций.

Сбербанк обслуживает не только внутрироссийские, но и внешнеторговые контракты компании «ПолиЭР». В настоящее время она имеет в банке две действующие кредитные линии на пополнение оборотных средств и кредитный договор на приобретение оборудования.

Компания «ПолиЭР» использует для производства своей продукции только современное европейское оборудование. С учётом этой специфики Сбербанк предложил заводу оптимальный финансовый инструмент — «Постимпортное финансирование с использованием валютного аккредитива». Благодаря его применению «ПолиЭР» смог приобрести необходимое оборудование в Германии и Швейцарии.

Предметом особой гордости Сбербанка является участие в реализации крупнейших проектов, значимых для развития экономики Ярославской области. К их числу, несомненно, относится деятельность переславской компании «ПолиЭР».

ПАО Сбербанк

РаспечататьСбербанкработаклиентПолиЭр

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика