апрель
Альфа_мед

Эксперимент продолжается: ЦИК продлил срок трехдневного голосования до 12 сентября

Сегодня такое решение приняли на заседании Центризбиркома. Прежний порядок был утвержден 16 декабря вместе с рекомендацией региональным комиссиям отказаться от проведения голосования на придомовых территориях.

Как отмечал ранее зампред ЦИК Николай Булаев, с началом сентябрьской избирательной кампании порядок трехдневного голосования будет обновлен с учетом опыта регионов, если будет принято решение о проведении голосования в течение нескольких дней подряд.

ЯРНОВОСТИ попросили рассказать о причинах продления Евгения Шевченко, которого совсем недавно переназначили на должность члена ЦИК.

— В первую очередь такое решение принималось, чтобы обозначить формат местных выборов в регионах. Если мы увидим, что это положительно сказывается на электоральной активности, то поддержим инициативу провести трехдневное голосование и 19 сентября [единый день голосования 2021 года]. Но решение об этом будет принято на очередном заседании Центризбиркома — не позднее чем через 10 дней после утверждения проведения выборов.

В свою очередь глава ЦИК РФ Элла Памфилова сообщала, что выборы в 2021 году с высокой долей вероятности пройдут в течение трех дней, Центризбирком должен быть к этому готов.

РаспечататьЦИКЕвгений Шевченкотрехдневное голосование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика