Чернов и Партнеры
Заглушка

Эксперты группы «Лес» предложили создать в Ярославской области общественные патрули для борьбы с несанкционированными свалками

На заседании группы отметили, что в Ярославской области практически 50% территории заняты лесами, поэтому лесовосстановление, санитарная и пожарная безопасность лесов, борьба с незаконными рубками – приоритетные направления, в то же время есть и другие проблемы, которые также требуют пристального внимания.

– Территория нашего лесничества охватывает Ярославский и Некрасовский районы, и если незаконные рубки мы победили, то мусор – это просто беда, - сказал врио директора ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» Алексей Федотов. – Фотокамеры не спасают – их воруют. Необходимы экологические патрули, посты, например, с участием волонтеров из «Экодесанта». Это хороший проект. И нужна помощь населения с данными фотофиксации, чтобы показательно наказывать нарушителей.

На заседании отметили, что ликвидация незаконных свалок ситуацию не спасает, мусор появляется вновь, особенно остро эта проблема стоит вблизи небольших населенных пунктов и на подъездах к городам.

– Сегодня на уровне федерации обсуждается законопроект по усилению ответственности населения за незаконный вывоз мусора. Пока же суммы штрафа незначительные. Необходимы изменения, – считает председатель комитета по государственному экологическому надзору департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – Правда и в том, что контейнерных площадок недостаточно. С появлением единого регионального оператора по обращению с ТКО эта проблема должна решиться.

Напомним, концепция новой экологической политики формируется в Ярославской области по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. По его поручению создано пять экспертных групп, каждая из которых в течение двух месяцев будет работать пяти основным направлениям концепции («Обращение с отходами», «Вода», «Лес», «Воздух», «Просвещение»), а в дальнейшем предложит пути решения существующих проблем.

РаспечататьЯрославская областьэкологияНовая Экологическая Политикаэксперты группы Лес

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    «Ростелеком» построил в Ярославской области оптическую сеть для тысячи частных домов

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика