Чернов и Партнеры
Заглушка

Эксперты группы «Вода» предложили в Ярославской области усилить контроль качества питьевой воды и обезопасить реки

На своем первом заседании входящие в состав группы эксперты обозначили существующие проблемы в сфере охраны водных ресурсов области.

Собравшиеся остановились на острых вопросах: качество питьевой воды, работа ливневой канализации, состояние городских пляжей.  

По словам начальника отдела развития и охраны особо охраняемых природных территорий департамента охраны окружающей среды и природопользования Елены Перминовой, необходимо решить вопрос о безопасности купания в Волге и Которосли.

– Периодически появляется информация о том, что вода в Волге и Которосли непригодна для купания, – пояснила Елена Перминова. – Мы хотим пригласить на заседание нашей группы специалистов, которые представили бы всестороннюю картину по этому вопросу.

Выделили направление работы группы по теме берегоукрепления Волги и очистки устья реки.

Председатель областной экологической организации «Зеленая ветвь» Лилия Байкова, предложила дополнить этим направлением  федеральную программу «Чистая Волга».

А еще участники экспертной группы договорились посетить на следующей неделе на Ярославский водоканал. Эксперты намерены взять пробы воды из источника на предприятии и сравнить их с водой, которая течет из кранов жителей Ярославля.

Отметим, что вчера состоялось первое заседание экспертной группы «Воздух».

Напомним, что всего в области создано 5 экспертных групп, каждая из которых в течение двух месяцев будет анализировать и разрабатывать предложения по пяти основным направлениям новой экологической политики региона: «Обращение с отходами», «Вода», «Лес», «Воздух», «Просвещение». Группы организованы по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

РаспечататьЯрославская областьэкспертыэкологиязаседаниеводаНЭП

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В бюджете на следующий год предусмотрено строительство детских садов в Пошехонье и Михайловском

    Заглушка

    «Гарантия качества-2018»: собственные торговые марки «Пятерочки» завоевали золото, серебро и дипломы качества на престижном международном конкурсе

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика