Заглушка
Чернов и Партнеры

Эксперты не оценили SMM-кампании ярославских депутатов Госдумы

Развернутое исследование подготовил Telegram-канал «Иполитика». SMM-кампании депутатов изучали на примере их аккаунтов в Инстаграме.

Отмечается, что только у 170 из 450 депутатов Госдумы имеется активный профиль в соцсети. Под активным исследователи понимали те аккаунты, где появлялись публикации в течение последних трех месяцев.

Наиболее активно в соцсетях себя продвигают представители «ЛДПР». Обратная ситуация — у «Справедливой России». Депутаты от «Единой России» находятся на первом месте по среднему числу подписчиков — порядка 22 тысяч. Аналитики отмечают, что это происходит за счет наличия в составе фракции большого количества бывших спортсменов и деятелей культуры.

В исследование не вошел Инстаграм-аккаунт депутата Александра Грибова. Он достаточно регулярно обновляется, на него подписаны около трех тысяч человек. Депутат Илья Осипов опубликовал лишь два поста. Анатолий Грешневиков и Валентина Терешкова в соцсети не представлены.

— [Отсутствие целенаправленной работы по продвижению личного бренда в соцсетях] может говорить как о непонимании эффективности интернет-инструментов в борьбе за политические цели, так и о нежелании тратить ресурсы на их достижение, — подчеркивается в исследовании.

Распечататьрейтингсоцсетидепутаты госдумы

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика