Трубы
Альфа_мед

Жители Ростовского района вновь пожаловались на ухудшение качества воды

Специалисты ГП ЯО «Южный водоканал» совместно с представителями отдела жилищно-коммунального комплекса администрации района выехали на место предполагаемого поступления сточных вод в реку Устье. Кроме того, в районе продолжается ежедневный мониторинг качества воды. Специалисты отметили, что показатели качества воды соответствуют всем критериям качества, кроме мутности. По их словам, показатель по мутности немного превышен, однако не выходит за пределы нормы.

– Специфический запах, на который жалуются жители мог появится по причине предварительной обработке воды коагулянтом. Его применяют для обеспечения прозрачности, уменьшения цветности и запаха воды. Некоторые граждане могут чувствовать запах чуть сильнее, некоторые чуть меньше, – сказал исполняющий обязанности главы Ростовского района Ахмет Хадзиев. – В настоящее время по результатам лабораторных проб запах в подаваемой воде превышен, однако находится в пределах норматива. Мы не можем увеличить подачу реагентов сверх нормы чтобы полностью отсутствовал запах, так как это не безопасно для здоровья населения. Мониторинг данной ситуации будет осуществляться в дальнейшем ежедневно.

Однако специалисты ГП ЯО «Южный водоканал» рекомендуют всем жителям Ростовского района перед употреблением воду кипятить, а по возможности и фильтровать. Эксперты отмечают, что эти рекомендации связаны с наступившим паводковым периодом и с резким увеличением объема талых вод, поступающих в реку Устье.

РаспечататьРостовкачествовода

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика