трубы
Альфа_мед

Эксперты: врио главы Ярославской области стоит наладить диалог с оппозицией

Политические Telegram-каналы уже давно превратились в источники важных внутриэлитных сигналов. И отсутствие статуса СМИ никак не мешает им быть достаточно сильными инструментами влияния.

Сегодня Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал пост, в котором собрал мнения по поводу губернаторских выборов в Ярославской области в следующем году. Эксперты в один голос говорят, что Михаилу Евраеву необходимо найти общий язык с оппозицией и начать решать внутриполитические конфликты.

— Внутриэлитные процессы в регионе характеризуются стремлением членов команды действующего председателя правительства области Дмитрия Степаненко сохранить свои позиции. Местные элиты ориентированы на диалог и договоренности, но отмечается, что Михаил Евраев не обладает, как экс-губернатор Дмитрий Миронов, мощным бекграундом в системе, что означает готовность к конфронтации. Главный посыл элит — это запрос на формирование команды руководителя региона из числа местных. Команды у Евраева нет и процесс ее становление — один из самых актуальных вопросов региональной конфигурации власти, — пишет «Незыгарь».

Эксперты отмечают, что помочь наладить отношения Михаилу Евраеву с местными элитами могут Анатолий Лисицын и Анатолий Грешневиков. Однако они порой излишне активно лоббируют своих кандидатов на руководящие посты.

— Евраев пока демонстрирует выдержку и готовность к диалогу, но это системный политик, который будет действовать соответствующим образом. Модель пиар-позиционирования Михаила Евраева эксперты оценивают как «народный губернатор». Ее действие направлено на усиление взаимодействия с обществом и исправление ошибок, допущенных мэрией Ярославля и другими региональными чиновниками в предыдущие периоды. Отмечается открытое позиционирование Евраева и стремление сократить дистанцию между обществом и региональной властью, — сообщают авторы Telegram-канала.

В заключении эксперты приходят к выводу, что линии внутриэлитной конфронтации в регионе возможны, но ключевая роль отводится способностям Михаила Евраева выбрать пропорции этого баланса и повысить эффективность управления в регионе. Запрос на это в области, в том числе и в вопросах социальной политики и здравоохранения есть.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, как федеральные и муниципальные политики оценивают первый месяц работы Михаила Евраева на посту врио губернатора Ярославской области. Подробнее — в предыдущем материале. 

РаспечататьАнатолий ГрешневиковАнатолий Лисицынмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика