Новая запись 226
Движение без опасности

Эксперты назвали плюсы и минусы Владимира Слепцова

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Слепцов занял 63 место в Национальном рейтинге мэров по итогам 2016 года. Эксперты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» отмечают, что лишь смена власти помогла Ярославлю не оказаться в группе отстающих городов.

В ЦИК «Рейтинг» напоминают, что большую часть года Ярославлем руководил Алексей Малютин, а Владимир Слепцов был назначен на свою должность лишь в конце сентября.

«В период правления Алексея Малютина авторитет городской исполнительной власти в глазах экспертов серьезно просел. Повлияли на это в том числе трагические происшествия. Погибла от холода женщина, проживающая в частном доме, отключенном от газоснабжения за неуплату. Этим печальный список жертв коммунальных аварий не ограничился. Взрыв бытового газа в многоэтажке привел к смерти семи человек, в том числе двоих детей», – говорится в сообщении ЦИК «Рейтинг».

Эксперты отмечают, что в основном оценка работы Алексея Малютина на посту и.о. мэра основана на негативных событиях. В числе наиболее острых проблем они называют транспортный вопрос – это и отмена конкурса на корректировку проекта Карабулинской развязки, и повышение стоимости проезда. Также в числе негативных событий эксперты называют отставку заммэра Леонида Комарова, ставшую эхом его ареста по уголовному делу о мошенничестве, и сокращение штатов в муниципальных учреждениях.

«Достаточно оригинальной явилась реакция местных депутатов, не выступивших против подобных действий мэрии, но призвавших ее руководителей решать проблемы бюджета не только за счет сокращений», – отмечают в ЦИК «Рейтинг».

При этом, по словам экспертов, в период правления Алексея Малютина в Ярославле выросла протестная активность граждан. Они ссылаются на митинг коммунистов с требованием навести порядок в сфере ЖКХ и акцию местных депутатов и спортсменов, выступавших против реорганизации спортшкол.

Что касается Владимира Слепцова, то он сразу предпринял ряд резких шагов, направленных на подчинение муниципалитета новой городской власти.

«В частности, депутаты пошли навстречу желанию мэра об открытом поименном голосовании при утверждении городского руководителя в должности. Одобрили депутаты и переход от двуглавой к одноглавой системе руководства муниципалитетом, что увеличит реальную власть мэра. Нелояльные к Владимиру Витальевичу депутаты лишились должностей на муниципальных предприятиях», – говорится в сообщении ЦИК «Рейтинг».

Кроме того, Владимир Слепцов жестко отреагировал и на действия директора департамента образования Андрея Кальсина, распорядившегося разместить портреты городских и областных начальников в детских садах. Эксперты также одобрили обещание Слепцова очистить улицы от незаконной рекламы и разобраться с точечной застройкой.

Однако есть у Слепцова и минусы. Эксперты ЦИК «Рейтинг» напоминают о ярославском «ледниковом периоде», когда жители вынуждены были несколько дней передвигаться по обледеневшим тротуарам. «Эксперты указывают на еще одно слабое место нового мэра: его электоральная история состоит из одних поражений», – подводят итог в ЦИК «Рейтинг».

РаспечататьЯрославльрейтингАлексей МалютинВладимир СлепцовЦИК "Рейтинг"

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика