Новая запись 226
Движение без опасности

Экстренное благоустройство: в Переславле наспех кладут тротуары

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Переславле хотят поднять стоимость оплаты коммунальных услуг на 8,7% — с 1 января 2021 года. Депутат ярославской облдумы Сергей Хабибулин напомнил, что в прошлом году на ремонт сетей было выделено 50 миллионов рублей. Большая часть этих денег была потрачена по назначению, но там, где прошел ремонт-2019, до недавнего времени царил беспорядок. Власти наконец спохватились и приступили к благоустройству. Работы начались на улице Кооперативной и Разведчика Петрова.

— В прошлом году мы меняли тепловые сети как раз на тех участках, где ремонтируют тротуары, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ первый заместитель главы администрации Переславля-Залесского Максим Васильков. — Та субсидия, которая была выделена областью, не учитывала благоустройство. А когда у нас был Дмитрий Юрьевич [Миронов, губернатор Ярославской области], он дал четкое поручение, чтобы мы за год восстановили все нарушенные места, которые в прошлом году перекапывали. Восстанавливаем, и плюсом есть места, где тротуары
отсутствовали — как на Кооперативной. За счет муниципального бюджета. 

Но жителям блага цивилизации по вкусу не пришлись: люди усмотрели грубые нарушения, а благоустройство и вовсе назвали халтурой.

— Вот такое у нас «благоустройство»! Считаю неуважением к городу и его жителям. Стыдно! — комментирует присланные им снимки депутат Евгений Работников.

ЯРНОВОСТЯМ Максим Михайлович пообещал проверить, так ли все плохо, как на фотографиях. О качестве работ вы можете судить по ним.

РаспечататьблагоустройствоПереславль

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика