трубы
Альфа_мед

Экзамен — это праздник: Рособрнадзор решил снять коронавирусные ограничения на ЕГЭ и ОГЭ

Напомним, с началом пандемии коронавируса выпускники девятых и одиннадцатых классов сдавали экзамены в упрощенной форме. Так, ОГЭ в 2020 году отменили вовсе, а в 2021-м провели его в урезанном формате — вместо четырех предметов школьники писали контрольные работы по русскому языку и математике. ЕГЭ ограничения коснулись меньше. Был отменен лишь базовый экзамен по математике.

Но в этом учебном году Рособрнадзор намерен вернуться к допандемийному формату. Об этом рассказал глава ведомства Анзор Музаев на ежегодной всероссийской встрече с родителями. По словам чиновника, ОГЭ опять будет состоять из четырех полноценных предметов. Базовая математика в ЕГЭ тоже вернется.

По данным Рособрнадзора, в 2020 году после отмены итоговых аттестаций у школьников резко упала мотивация. Поэтому в 2021 году было решено оставить хотя бы два экзамена, пусть и в виде контрольных работ.

Однако Анзор Музаев не исключает, что ситуация еще изменится — предложения Рособрнадзора и Минпросвещения будут рассмотрены вице-премьером Татьяной Голиковой. Только после ее одобрения ведомство сможет более четко сообщить о планах на конец учебного года. 

РаспечататьРособрнадзорэкзаменыАнзор Музаев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика