Чернов и Партнеры
Верико

Елена Кузнецова: «В 71-й школе «до беды недалеко»

От падающих кирпичей учеников 71–й школы по–прежнему будет защищать только ленточка.

На заседании комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, среди других вопросов рассматривалась поправка депутата Елены Кузнецовой (КПРФ) о выделении 2–х миллионов рублей на ремонт аварийного фасада школы №71 в Ярославле.

Члены комитета прониклись рассказом о недопустимом состоянии здания и разделили опасения Елены Кузнецовой, которая предупредила коллег о угрозе жизни и здоровья учеников.

– До беды совсем недалеко! – заявила депутат.

Тем не менее лишь 2 депутата проголосовали за выделение средств, а 6 предпочли воздержаться.

Дело в том, что закон («Бюджетный кодекс») не допускает направление средств из областного бюджета напрямую конкретному муниципальному образовательному учреждению. Депутаты даже несколько растерялись – проблема острая, а решить её невозможно? Сошлись на том, что инициируют рассмотрение этого вопроса на заседании муниципалитета Ярославля через обращение к его депутатам. Представители разных фракций Думы в этом вопросе, наконец–то, проявили образцовое единодушие:

Ольга Хитрова («Единая Россия»): «Вы подключите «своих» депутатов городских, чтобы подготовили пакет документов для решения».

Елена Кузнецова («КПРФ»): «Мы–то подключим. Главное, чтобы вы «своих» подключили».

Николай Александрычев («Единая Россия», глава фракции): «У каждого члена муниципалитета есть, так называемый, «депутатский» миллион. Их 30 человек – им по силам будет этот вопрос решить оперативно».

Председатель комитета Ольга Хитрова подчеркнула, что информация о нарушении прав детей на доступ к полноценному образованию в 71–й школе заслуживает отдельной проверки.

– Если информация моей коллеги Елены Кузнецовой подтвердится и дети действительно занимаются по предмету «Технология» в учительской, это – никуда не годится. У нас есть примеры сгоревших школ, которые арендуют целиком помещения и временно решают таким образом вопрос предоставления образовательных услуг. А тут по одному предмету создали «безвыходное положение» якобы. Сегодня же я свяжусь с департаментом образования Ярославля, и мы всё выясним, – заверила ЯРНОВОСТИ председатель думского комитета Ольга Хитрова. 

Для ЯРНОВОСТЕЙ осталось непонятным лишь одно: почему депутаты (если закон это запрещает) не проголосовали против поправки, а все, как один, воздержались? Деньги при любой формулировке, кроме «за», в школу все равно не поступят. К чему тогда такая «процедурная» застенчивость?

РаспечататьЯрославская областная ДумаЕлена Кузнецовашкола 71

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика