Заглушка
Чернов и Партнеры

Эльхан Мардалиев: «Из-за предложенных поправок возникают вопросы к финансовому состоянию фонда капремонта»

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутаты Яроблдумы предложили внести поправки в региональный закон, регламентирующий капитальный ремонт. В частности, они считают необходимым увеличить время перехода на спецсчет с трех месяцев до года и сократить с четырех с половиной до трех лет срок, с которого жители новостроек начинают платить взносы за капремонт. Сегодня на заседании Ярославской областной Думы проект закона приняли в первом чтении. Депутат Эльхан Мардалиев считает, что это может указывать на плачевное финансовое состояние фонда, хотя теоретически с деньгами должно быть все в порядке.

— Предлагаемые поправки привязывают жителей Ярославской области к фонду капремонта. Законом предусмотрено, что 20% от собранных средств не должны закладываться на работы. Это должно формировать финансовую устойчивость фонда. К примеру, если был собран миллиард, то 200 миллионов должны быть свободны. В 2019 году сумма переведенных из «общего котла» на спецсчета средств составила порядка 100 миллионов рублей. Соответственно, при нормальном финансовом состоянии фонда денег хватает с запасом, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Эльхан Мардалиев.

Депутат напомнил, что в течение нескольких лет фонд не тратил деньги и скопил порядка 1,6 миллиарда рублей. Поправки указывают на то, что этих денег в фонде уже нет. В таком случае возникает вопрос — куда они делись?

— По моей просьбе на следующее заседание профильного комитета пригласили руководителя фонда капремонта. Он выступит с докладом о результатах работы в 2019 году. Нужно понять, что сейчас происходит в организации с финансовой точки зрения, — резюмировал Эльхан Мардалиев.

РаспечататьЯрославская областьфонд капремонта

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика