Новая запись 226
Альфа_мед

Елка на Советской площади: новогодние традиции Ярославля

Пока одни с нетерпением ждут, когда этот год закончится (да-да, мы тоже), другие дарят людям новогоднее чудо: на Советской площади в Ярославле установили красавицу-ель. Добрую многолетнюю традицию поддержал Сбер.

Раз уж 2020 выдался, мягко говоря, непростым, ЯРНОВОСТИ решили оглянуться назад и вспомнить, как сокровенный праздник отмечали в прошлые столетия.

Так, например, ярославцы входили в новый, 1953 год.

До революции в украшении города участвовали не только городские власти, но и местная элита. На снимке дворяне Несытовы готовятся к Новому году.

В советские времена в скверах и парках Ярославля можно было увидеть что-то наподобие сегодняшних карет и новогодних шаров. Город и раньше украшали ростовыми куклами.

Но вот некоторые из новогодних развлечений сегодня уже не встретишь. Например, горку на площади Волкова.

Или катание на финских санях, вид которых сегодня если не насмешит, то удивит любого горожанина.

А это — детвора на Богоявленской горке на спуске к Которосли. Ее, кстати, как и многие другие горки, на радость маленьких ярославцев возводили солдаты пехотного полка, расквартированного здесь в конце XIX века.

А помните ледяные фигуры на улице Кирова и площади Юности? Признавайтесь, вы примораживали к ним мелочь или отковыривали? Примерно такие же (только побольше) стояли когда-то и у ДК Добрынина…

 ЯРНОВОСТИ желают всем поверить в чудо и найти под елкой карту, которая приведет к успеху.

Редакция благодарит администрацию сообщества «Ярославль.Лента времени» за сбор и бережное отношение к старым фотографиям города и горожан.

РаспечататьНовый годСБЕР

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика