Чернов и Партнеры
Заглушка

Эмир Кустурица ждёт ярославских студентов в Сербии

Студенческая работа будущих актеров из Ярославля прошла предварительный отбор и будет участвовать в конкурсной программе театрального фестиваля Эмира Кустурицы. Более того, по некоторым данным, творческий эксперимент ярославских студентов настолько понравился всемирно известному режиссеру, что именно ярославским спектаклем сербские театралы решили и открыть фестиваль официально.

В этнической деревне Мечавник, воссозданной Эмиром Кустурицей в местечке Мокра Гора (Западная Сербия) проводятся 4 знаковых фестиваля. В каждое время года по одному – театральный, джазовый, кинофестиваль и фестиваль классической музыки. В отличие от «грандового» кинофестиваля театральный фестиваль самый молодой – в этом году он пройдет лишь в 3-й раз. Тем не менее, он уже стал популярным в Восточной Европе. По задумке его автора (Эмира Кустурицы) в горах Сербии каждый год собираются коллективы актерских ВУЗов из славянских стран.

– Мы, конечно, знали об этом о фестивале, в театральной среде, особенно, среди педагогов, все о нём знают. Впервые мы задумались о возможности участия, когда в Волковском театре приглашенным режиссером работал серб Милан Нешкович, – говорит художественный руководитель курса, известный ярославский актер Андрей Зубков, – но мы тогда не предполагали, что видео нашего спектакля с таким успехом и сразу пройдет предварительный отбор. Сейчас мы срочно занимаемся организационными аспектами поездки. Пропустить такой шанс, не воспользоваться приглашением Кустурицы нельзя! Этого никто бы не понял ни в Сербии, ни в России. А главное, это стало бы огромным ударом для ребят, которые сейчас очень одушевлены своей предварительной победой творческой.

Комедия «Слон», написана в начале 30-х годов прошлого века нашим же земляком, уроженцем Ярославской губернии Александром Копковым. Таким образом, студентом удастся прорекламировать ярославские театральные традиции перед своими европейскими коллегами даже дважды.  

Официальная премьера спектакля состоится 28 сентября, на сцене Учебного театра ярославского театрального института. Осенний театральный фестиваль Эмира Кустурицы в 2018 году намечен на начало ноября.

РаспечататьстудентыЭмир КустурицаЯрославский театральный институт

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика