Чернов и Партнеры
SK Royal

Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с сильными снегопадами

Природные аномалии коснулись и регионов ответственности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входят в ГК «Россети»). В настоящий момент обе компании работают в режиме предельной мобилизации и готовы к ликвидации последствий возможных технологических нарушений.

В филиале МРСК Центра – Брянскэнерго в связи с ухудшением погодных условий введен особый режим работы, предусматривающий мобилизацию сил и средств для восстановления электроснабжения потребителей. В филиалах МРСК Центра – Тамбовэнерго и МРСК Центра и Приволжья – Рязаньэнерго и Калугаэнерго, в зоне ответственности которых непогода прогнозируется в ближайшее время, введен режим повышенной готовности. Установлен особый контроль за работой энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Мобилизован оперативно-ремонтный персонал. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

В случае необходимости режим РПГ будет оперативно введен и в других филиалах МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья. В настоящее время на случай ухудшения погоды здесь реализуется комплекс превентивных мер. Осуществляется непрерывный мониторинг метеообстановки, усилен контроль за объектами электросетевой инфраструктуры и обеспечено четкое информационное взаимодействие с МЧС, региональными и местными властями.

Сформирован список и определен состав мобильных бригад филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, готовых в случае необходимости оперативно выдвинуться для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ за пределы своих зон операционной ответственности. В общей сложности к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах энергокомпаний могут быть привлечены 2 903 бригады в составе более 12 760 человек, 4 331 единица автомобильной и специальной техники, а также ресурсы подрядных организаций. В их распоряжении находятся около 1 913 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) общей установленной мощностью около 57,68 МВт, которые могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения.

Контакт-центры компаний отрабатывают заявки, связанные с вопросами электроснабжения в круглосуточном режиме: МРСК Центра – по номеру: 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), МРСК Центра и Приволжья – по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна». Данный проект ПАО «Россети» был создан в целях налаживания обратной связи с потребителями электрической энергии и призван предоставить населению возможность быстрой связи с поставщиком электрической энергии в режиме онлайн.

С помощью Портала «Светлая страна» потребители могут оставить сообщения о таких проблемах, связанных с отключением электроэнергии, колебанием или низким напряжением,  дефектами в работе  электрооборудования. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».

РаспечататьМРСК Центраснегопады

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Ярославские энергетики МРСК Центра оказали помощь в восстановлении электроснабжения коллегам из Ленэнерго

    Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с сильными снегопадами

    Делегация МРСК Центра во главе с генеральным директором компании Игорем Маковским примет участие в РИФ-2019

    Заглушка

    Специалисты МРСК Центра за предыдущий год пресекли около семи тысяч фактов хищений электроэнергии, по самым вопиющим из них могут быть возбуждены уголовные дела

    МРСК Центра в 2018 году отремонтировала более 15 тысяч километров линий электропередачи и 4,5 тысячи трансформаторных подстанций

    Игорь Маковский поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 10-летием Первосвятительского служения

    Ярэнерго подготовило площадку для строительства нового корпуса онкологической больницы

    Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

    Ярэнерго напоминает: порча электрооборудования уголовно наказуема

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика