Трубы
Альфа_мед

Энергетики «Россети Центр Ярэнерго» выявили факт энерговоровства

Специалисты группы инспекционного контроля отдела безопасности филиала «Ярэнерго» в ходе плановой проверки в селе Диево-Городище Некрасовского муниципального района выявили факт незаконного потребления электроэнергии в крупных размерах.

Без заключения энергоснабжающего договора было самовольно подключено к сетям Ярэнерго энергопотребляющее оборудование водонапорной башни, принадлежащей коммерческой организации.

Недобросовестные собственники израсходовали электроэнергию общим объемом свыше 598 тысяч кВт-ч, что по стоимости составило почти пять миллионов рублей.

Сумма ущерба рассчитывалась по формуле в соответствии с пунктом 84 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442. По данному факту направлено заявление в правоохранительные органы.

Ярэнерго напоминает, что в случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной ответственности.

Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет от 10 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц − от 100 000 до 200 000 рублей. За повторное нарушение штраф увеличивается почти в два раза.

При крупных хищениях ответственность может быть не только административной, но и уголовной.

Кроме того, от несанкционированных подключений страдают добропорядочные граждане. Из-за самовольных вмешательств в схему электроснабжения нередко возникают перепады напряжения в сети, происходят короткие замыкания и пожары.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика