Новая запись 226
Движение без опасности

Эпидемия COVID-19 в стадии угасания

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу подвел итоги прошедшей недели в регионах ЦФО и России.

На протяжении нескольких недель продолжается снижение прироста выявленных случаев коронавируса. Показатель прироста в ЦФО (без учёта Москвы) остался на уровне 3%.

Максимальный прирост среди регионов ЦФО за прошедшую неделю зафиксирован в Костромской области — 8%. Наименьший прирост отмечен в Подмосковье (2%). Москва и Московская область продолжают лидировать по абсолютным показателям прироста (4,7 тыс. и 1 тыс. соответственно), что объяснимо количеством населения, проживающего в этих регионах. Средний темп ежедневного прироста продолжает медленно снижаться и составляет сейчас 0,4%.

Планку в 11 000 заболевших на прошлой неделе преодолела Воронежская область, в 6 000 — Ярославская область. Нужно упомянуть, что в черноземном регионе и народу проживает существенно больше: почти 2 325 000 человек.

За последнюю неделю выздоровели 6 662 человека, что составило порядка 5% прироста. Наиболее позитивная динамика отмечена в Костромской, Смоленской и Воронежской областях — более 10% выздоровевших. Всего же в ЦФО лечатся от коронавируса порядка 19% от всех выявленных случаев.

Показатель летальности от коронавируса в ЦФО находится на уровне 1,42%, что ниже общероссийского показателя (1,66%). Наибольший за неделю процент летальных исходов по-прежнему отмечается в Тверской области (3,09%). Меньше всего смертей от коронавируса — на Брянщине (0,47%).

В то же время ношение масок в общественных местах остается обязательным на всей территории ЦФО, а региональные власти усиливают контроль за соблюдением санитарных мероприятий и масочного режима.

РаспечататьстатистикаумершиеКоронавирус

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика