цирк 2
Чернов и Партнеры

Эпидемия гриппа и ОРВИ: возможно, самое страшное позади

В Ярославской области продолжается эпидемический  подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог превышен на 22,5%.

– Однако есть и позитив: количество заболевших в сравнении с предыдущей неделей уменьшилось на 10%, – сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора РФ по Ярославской области Александр Звягин. – По–прежнему преобладает доля вирусов гриппа типа А, определяются респираторные вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС–вирусы и другие).

 

Напомним, что начало эпидемии гриппа H1N1 пришлось на конец января. Поэтому на основании постановления главного государственного санитарного врача Ярославской области был объявлен эпидемический подъем заболеваемости.

Специалисты предупреждают, что любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих. При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния – повышение температуры тела (в отдельных случаях до 40,5 градусов), головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету. Наиболее активная фаза приходится на 3–5–й дни заболевания, выздоровление происходит на 8–10–й дни. После перенесенного гриппа организм становится чрезвычайно восприимчив к инфекциям, что может привести к тяжелым инфекционным осложнениям.

РаспечататьОРВИэпидемия гриппа
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Пир на волге
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика