цирк 2
Чернов и Партнеры

Эпидемия гриппа и ОРВИ: ярославские больницы готовы к приему пациентов

Самые высокие показатели заболеваемости зафиксированы в Рыбинске, Ростове, Переславле-Залесском, Угличе, Ярославской районе.

– С 28 января на основании постановления главного государственного санитарного врача Ярославской области объявлен эпидемический подъем заболеваемости. Он превышен на 14,7 процента, а в возрастной категории от 3 до 6 лет – на 30 процентов. Около 68 процентов заболевших – дети, – сообщила начальник комитета организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи регионального департамента здравоохранения и фармации Наталья Сулина. – В медицинские организации, имеющие в своем составе инфекционные отделения, госпитализированы 353 таких больных. Сейчас в 10 стационарах для них предназначено 379 коек, но мы готовы при необходимости развернуть 1366 коек в 34 медицинских организациях.

 

Как сообщает правительство области, подготовлены реанимационные койки и 24 аппарата искусственной вентиляции легких. При необходимости будут использованы дополнительно 239 реанимационных коек, оснащенных аппаратами ИВЛ. В областной клинической больнице введен в эксплуатацию аппарат для обеспечения пролонгированной поддержки функции сердца и легких. 

Распечататьэпидемия гриппа
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Пир на волге
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика