апрель
Альфа_мед

«Единая Россия» стала лидером рейтинга политической активности партий

Институт социально-экономических и политических исследований составил рейтинг политических партий по итогам первого квартала этого года. Лидером партийного рейтинга стала «Единая Россия», из непарламентских партий лучший результат показало «Яблоко».

Все 73 зарегистрированные и допущенные к участию в выборах партии оценивались в четырех номинациях: электоральная активность, электоральная эффективность, информационная активность и программно-проблемная активность.

Как сообщает ТАСС, «Единая Россия» заняла первые места в трех номинациях и набрала 72 балла из 73 возможных. В пояснении ИСЭПИ отмечается, что ЕР «намного чаще и результативнее других парламентских партий участвует в муниципальных выборах, активнее всех выходит с программными инициативами и законодательными предложениями».

КПРФ и ЛДПР заняли второе и третье места с разрывом 1,5 балла. Согласно выводам политологов, они подтвердили свой статус партий, борющихся за звание второй по значимости силы в партийной системе. Четвертое место заняла «Справедливая Россия».

Лучшей непарламентской партии, по мнению экспертов, стало «Яблоко», занявшее в рейтинге пятое место. «Это единственная либеральная партия, которая участвовала в муниципальных выборах, а также наиболее активная непарламентская партия по показателю программно-проблемной работы», - говорится в пояснительной записке. «РПР-ПАРНАС» политологи поставили на девятое место.

В десятку самых активных партий вошли также «Коммунисты России», «Партия дела», «Родина» и «Великое Отечество». «Гражданская платформа» заняла 11-е место, поскольку из-за внутрипартийного конфликта не выступала активно на муниципальных выборах.

РаспечататьРоссиярейтингЕдиная РоссияИСЭПИКПРФСправедливая РоссияЛДПРГражданская платформаЯблокоРПР-Парнас

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика